Финансы
Елена Панченко

Елена Панченко

Директор по развитию АО НПФ ВТБ Пенсионных фонд

Корпоративные пенсионные программы — важный инструмент удержания кадров

Корпоративные пенсионные программы — важный инструмент удержания кадров

Ни для кого не секрет, что в Европе с самого начала трудовой деятельности граждане самостоятельно копят деньги на будущую пенсию. Работодатели им в этом помогают, формируя пенсионный капитал для сотрудников. Сделать это можно двумя способами: только за счет средств компании или совместно с сотрудниками, на паритетной основе. После окончания трудовой деятельности и выхода на заслуженный отдых, накопленные средства выплачиваются сотрудникам в виде пенсии.  Создать для себя пенсионный капитал с помощью корпоративных пенсионных программ (КПП) можно и в нашей стране. Рассмотрим подробнее этот инструмент.

Зачем нужна корпоративная пенсионная программа

В России такие программы уже внедрены в большинстве крупных компаний, за ними активно подтягивается малый и средний бизнес. Ведь программы КПП для работодателя — это отличная возможность удержать опытных сотрудников, мотивировать их не покидать компанию, особенно в условиях высокой конкуренции среди работодателей на рынке.

Зачастую, не принимая никаких дополнительных мер для удержания персонала, компании МСБ в этой конкуренции проигрывают, так как не могут предложить сотрудникам аналогичные крупным игрокам условия, например, в части расширенного мотивационного пакета. А ведь вусловиях высокой конкуренции на рынке труда, корпоративная пенсионная программа – важный инструмент, который помогает таким компаниям удерживать опытных сотрудников.

В любой компании есть специалисты, обладающие уникальными знаниями и опытом. Наверняка каждый руководитель хоть раз задавался вопросом: как удержать и замотивировать таких высококвалифицированных сотрудников? Как сделать так, чтобы они не ушли к конкурентам?

Именно в таких случаях лучшее решение — это программа КПП. Ведь заработной платой, квартальной премией и добровольным медицинским страхованием уже никого не удивишь, а вот заботиться о будущем сотрудников и формировать для них дополнительную негосударственную пенсию за счет работодателя предлагают не все компании.

Возможности программы

Сравнивая другие инструменты, которые могут быть использованы для мотивации персонала в компании, однозначно можно говорить о существенных преимуществах программ КПП как для работодателя, так и для сотрудников.

Помимо удержания и мотивации персонала, программа КПП позволяет компании-работодателю экономить средства:

  • взносы в пользу сотрудников могут включаться в состав расходов на оплату труда, уменьшающих налогооблагаемую базу по налогу на прибыль (ст. 255 п. 16 НК РФ);
  • пенсионные взносы не облагаются страховыми взносами в государственные внебюджетные фонды (ст. 422 п. 5 НК РФ);
  • пенсионные взносы не облагаются налогом доходы на физических лиц (ст. 213.1 НК РФ).

Для сотрудников, в свою очередь, программа КПП — это эффективный способ обеспечить себе достойный уровень жизни на пенсии. Если говорить о программах АО НПФ ВТБ Пенсионный фонд, то у участников-сотрудников компаний есть возможность получить первую пенсионную выплату в размере до 40% от суммы средств, сформированной на индивидуальном пенсионном счете (условия получения этой суммы определяет работодатель).

Дополнительные преимущества

При реализации корпоративной пенсионной программы клиентам АО НПФ ВТБ Пенсионный фонд также доступны полезные сервисы:

  • юридическая поддержка при разработке пенсионных договоров и других документов;
  • электронный документооборот;
  • полное сопровождение пенсионной программы (персональный менеджер, личный кабинет для юридического и физического лица, круглосуточная служба поддержки и сервис «Омничат» обеспечивают поддержку клиентов в любом месте);
  • сервис НПО-онлайн — удобный инструмент, который позволяет участникам заключать договоры на сайте Фонда, не выходя из дома, и осуществлять платежи в рамках действующих пенсионных договоров в удобное время;
  • программа лояльности «Подарки за взносы» позволяет участникам получать бонусы и скидки в различных торгово-сервисных предприятиях, предоставляющих товары и услуги по направлениям: образование/воспитание, туризм и отдых, фитнес, товары для дома и здоровья и многое другое.

Отмечу, что ВТБ Пенсионный фонд в течение 26 лет занимается разработкой и сопровождением корпоративных пенсионных программ для предприятий в различных секторах экономики.

Разработка пенсионных схем в соответствии с лучшими мировыми практиками дает возможность клиентам получать максимальную выгоду от внедрения КПП. На данный момент доступно 10 пенсионных схем. Выбрать пенсионную схему, которая подойдет вашей компании, можно на сайте Фонда.

Поделиться

Открытие рассчетного счета

Расчетный счет для вашего бизнеса

РКО для вашего бизнеса

  • Бесплатное открытие счета
  • Бесплатное обслуживание 1 год
  • Переводы и платежи без комиссии