Откройте своё дело с ВТБОткройте своё дело с ВТБ

Откройте своё дело с ВТБ

Экономьте ресурсы, используя все возможности сервиса.

  • Бесплатно

    Не взимаем плату и освобождаем от госпошлин

  • Быстро

    Помогаем и подсказываем с заполнением

  • Онлайн

    Проверяем документы перед отправкой в ФНС

Вопросы
о регистрации бизнеса

Какие документы мне понадобятся?

Для регистрации ИП вам понадобятся паспорт, СНИЛС и ИНН. Для регистрации ООО вам понадобятся паспорт, СНИЛС и ИНН руководителя и остальных учредителей, если таковые имеются. В случае аренды юридического адреса вам понадобится - гарантийное письмо. В случае регистрации ООО по месту жительства - документы, подтверждающие право собственности на квартиру. Как происходит процесс онлайн-регистрации? Вы заполняете формы, на основании которых создаются типовые документы для подачи в ФНС. После заполнения форм вы скачиваете приложение, проходите идентификацию, подписываете документы для ФНС КЭП физического лица и отправляете документы в ФНС. После отправки документов вы ожидаете от нас уведомление о регистрации бизнеса на почту.

Сколько времени уходит на регистрацию бизнеса?

На формирование документов уходит от 10 до 20 минут, после мы проверяем документы. Если вам доступна онлайн идентификация по биометрическому загранпаспорту, то процесс подачи документов в ФНС займет у вас в среднем не более часа.

В каких случаях могут отказать в регистрации бизнеса?

В основном отказы в регистрации бывают связаны с ошибками при заполнении документов. Причем ошибки могут быть из-за недостоверности сведений (неуказание или указание недостоверной информации), так и чисто техническими. К последним можно отнести опечатки, нарушения правил сокращения, случайные пропуски или лишние символы при заполнении полей бланков. Всех этих ошибок можно с легкостью избежать, используя наш сервис. Мы проверяем сформированный пакет документов на возможные ошибки, чтобы точно закончить регистрацию с первого раза.

Откроют ли мне счет после завершения регистрации?

После завершения онлайн-регистрации с вами обязательно свяжется наш менеджер, чтобы открыть вам счет в банке ВТБ на выгодных условиях.

Какой режим налогообложения выбрать?

Налоговое законодательство предусматривает возможность предпринимателя работать по одному из четырех налоговых режимов: УСН, общий (ОСНО), ЕНВД и патент. Наиболее простым и распространенным режимом является «упрощенка». Налог выплачивается как 6% от доходов или как 15% от разницы между доходами и расходами. Предприниматель сам выбирает, с какого объекта платить налог, и указывает это в заявлении о переходе на УСН. Если расходов по деятельности планируется немного (не более 70% от доходов), выгоднее работать на УСН 6%. В дальнейшем юридическое лицо может не чаще раза в год менять объект налогообложения. Общий режим (с уплатой НДС и НДФЛ) наиболее сложный. Зачастую предпринимателям бывает настолько сложно разобраться в нем, что они вынуждены нанимать бухгалтера. Если в налоговую инспекцию не подать заявление о переходе на другой режим, по умолчанию применяется общий. Работать на патенте или ЕНВД могут лишь те, в чьем регионе действует местный закон о соответствующей системе налогообложения для того вида деятельности, которым занимается юридическое лицо. Эти два режима могут применяться одновременно с ОСНО или УСН.

Может ли ИП быть учредителем ООО?

Индивидуальный предприниматель может без ограничений учредить другую компанию или устраиваться на работу по трудовому договору в свою или иные организации, или к другим ИП.

В чем отличие ИП от ООО?

1. Процедура регистрации. Собственником ИП может быть только одно физическое лицо, а зарегистрировать ООО может сразу несколько учредителей, их может быть до 50. Для оформления ИП достаточно подать в налоговую инспекцию заявление на регистрацию, копию паспорта и квитанцию об оплате госпошлины. Для регистрации ООО потребуется помимо заявления и квитанции необходимо предоставить следующие документы: решение единственного учредителя (если учредитель один) или протокол общего собрания учредителей и договор об учреждении ООО (если учредителей в компании несколько), устав ООО и документы подтверждающие наличие юридического адреса. 2. Юридический адрес. Юридическим адресом ИП может быть только адрес его регистрации. Для ООО потребуется юридический адрес. 3. Имущественная ответственность. ООО отвечает по своим обязательствам только в пределах принадлежащего ему имущества. ИП отвечает по долгам всем своим имуществом 4. Ограничения по видам деятельности. Индивидуальным предпринимателям запрещено заниматься некоторыми видами деятельности, например: производство и торговля алкоголем (за исключением пива). Для ООО никаких ограничений по видам деятельности нет. 5. Вывод денег из бизнеса. ИП может в любой момент снять заработанные деньги с расчетного счета. Учредители ООО могут выводить заработанные средства только путем выплаты дивидендов или заработной платы. 6. Ответственность и штрафы. Ответственность у ООО гораздо выше, чем у ИП (например, за несоблюдение правил использования кассового аппарата штраф для ИП составляет от 3 000 до 4 000 рублей, а для ООО – от 30 000 до 40 000 рублей) За административные правонарушения наказания для ООО в несколько раз превосходят денежные санкции для ИП. 7. Процедура закрытия ИП и ликвидации ООО. Закрыть ИП гораздо проще и быстрее, чем ликвидировать ООО.

Статьи для бизнеса