0

Социальный бизнес может бесплатно разместить две вакансии на hh.ru до конца 2025 года

user-pic
Ближе к делу

Команда информационно-обучающего портала

В этой статье
Главное о государственной мере поддержки бизнесаКак работает государственная мера поддержки бизнесаКак получить государственную меру поддержки бизнесаПервый шаг для получения государственной меры поддержки бизнеса

Опубликовано: 7.03.2025

Портал HeadHunter в партнёрстве с Министерством экономического развития РФ продлили программу поддержки социального бизнеса. До конца 2025 года социальные предприниматели, зарегистрированные в реестре МСП, могут бесплатно опубликовать две вакансии на hh.ru на 30 дней. Узнайте об условиях меры поддержки и как ей воспользоваться.

Статус соцбизнеса оформляется в центре «Мой бизнес». Там же ежегодно необходимо подтверждать статус.

К социальному бизнесу ИП или юрлица, которые помогают социально уязвимому населению: 
  • нанимают его на работу и выделяют минимум 50% штата и 25% бюджета на их зарплаты;
  • реализуют, созданную им продукцию, и получают от этого минимум 50% прибыли;
  • производят для него товары или оказывают ему услуги, при этом доля выручки от этой деятельности составляет от 50%;
  • решают социальные проблемы, при этом доля доходов от этой деятельности должна составлять минимум 50%;
  • также к социальным относятся индивидуальные предприниматели с инвалидностью.

Подробнее о критериях социального бизнеса читайте в Федеральном законе от 26.07.2019 N 245-ФЗ. О том, кто относится к категории социально уязвимому населению в ст. 24.1 ФЗ от 24.07.2007 N209-ФЗ.

Главное о государственной мере поддержки бизнеса 

Где можно получить — по всей России.

Кто может получить — ИП и юрлица, которые:

  1. Входят в Единый реестр субъектов МСП.
  2. Имеют подтверждённый статус социального бизнеса.

Что можно получить — размещение двух вакансий категории «Стандарт» на 30 дней на hh.ru.

Срок подачи заявки — до конца 2025 года.

Как работает государственная мера поддержки бизнеса

Представителям социального бизнеса нужно посетить центр «Мой бизнес» своего региона. Эксперты предоставят доступ к мере поддержки и помогут зарегистрироваться на сайте HeadHunter. 

Предприниматель сможет бесплатно опубликовать две вакансии на hh.ru в категории «Стандарт». Благодаря мере поддержки социальный бизнес тратит меньше денег на подбор персонала и может перераспределить часть бюджета на другие направления.

Категория «Стандарт» — один из видов платного продвижения вакансий на hh.ru. Он не рассчитан на срочный поиск специалистов, но открывает много возможностей для полноценной работы на платформе.

Что входит: 

  • Вы увидите контактные данные кандидатов, которые откликнулись на ваше объявление. 
  • Под каждой вакансией после списка полученных откликов, вам откроются 15 подарочных резюме. Их подбирает алгоритм платформы. 
  • Целевая аудитория получит вакансии в рассылке от hh.ru.

Подсказка: объявления, опубликованные недавно, находятся выше в поисковой выдаче. Чтобы ваша вакансия была заметнее для потенциальных кандидатов, можно поднять объявление в поиске. Услуга платная, стоимость зависит от региона.

Чтобы поднять вакансию в поиске, перейдите во вкладку «Вакансии» и выберите раздел «Активные». Нажмите на кнопку «Поднять» рядом с нужным объявлением. Если у вас есть оплаченные вакансии, появится кнопка «Поднять». Если средств нет, нажмите «Оплатить и поднять» — объявление поднимется в поиске. Подробнее об услуге читайте в статье на hh.ru.

Также предприниматель может выбрать тип вакансии:  

  • открытый: доступна всем пользователям в поиске;
  • закрытый: могут видеть только те кандидаты, которым работодатель её отправит.

Подробнее о категории «Стандарт» можно узнать на сайте «Базы знаний и службы поддержки сервисов hh.ru». Также рекомендуем заранее ознакомиться с правилами размещения вакансий на основном сайте hh.ru. 

☝🏼 Это интересно

Узнайте, как создать эффективное описание вакансии и привлечь нужных специалистов, на онлайн-курсе по интернет-рекрутингу.

Как получить государственную меру поддержки бизнеса

Чтобы воспользоваться мерой поддержки, сделайте следующее:

  1. Убедитесь, что ваша организация включена в Единый реестр субъектов МСП. Для этого на официальном сайте введите данные ИП или юрлица.
  2. Проверьте, есть ли у вас отметка о статусе социального предпринимателя. Для этого на сайте реестра МСП выберите фильтр «Социальные предприятия», укажите ИНН или другие данные бизнеса в поисковой строке. Если у вас есть подтверждённый статус, в описании появится строка «Является социальным предприятием».
  3. Сходите в центр «Мой бизнес» в вашем регионе. Там помогут получить меру поддержки и зарегистрироваться на платформе hh.ru. Чтобы найти нужный филиал, позвоните на горячую линию, посмотрите список официальных сайтов филиалов или проверьте адрес на интерактивной карте.
  4. Получите возможность опубликовать две стандартные вакансии на сайте hh.ru. Они активируются автоматически на 30 дней.
  5. Разместите объявление о поиске сотрудников в течение 30 дней, иначе заявка будет аннулирована. О том, как публиковать вакансии категории «Стандарт», смотрите на hh.ru

Источники:

Первый шаг для получения государственной меры поддержки бизнеса

Проверьте, есть ли ваша организация в реестре МСП. Для этого введите ИНН на сайте. Если компании нет в реестре, подайте заявку по ссылке.

#Государственные меры поддержки бизнеса

Читайте также

0

Самозанятые и субъекты МСП из Санкт-Петербурга могут пройти бесплатное обучение по выходу на маркетплейсы

Курс по размещению товаров на маркетплейсах проводит Центр реализации проектов для самозанятых в Санкт-Петербурге. Обучение ...

16 марта 2025

0

Снизили размер административных штрафов для субъектов МСП, крупных компаний и социальных НКО

Внесли изменения в Кодекс об административных правонарушениях — теперь вместо штрафа за первое нарушение выносят предупреждение, ...

21 марта 2024

0

Сельхозпроизводители Свердловской области могут получить грант «Семейная ферма» до 30 млн рублей

Благодаря гранту «Семейная ферма» фермеры Свердловской области могут покрывать до 60% затрат на свой проект. Деньги можно ...

4 июля 2024

0

Отменили плановые проверки ИП и предприятий до конца 2030 года

Теперь ИП и ООО проверяют только в исключительных случаях. Читайте, когда могут прийти с проверкой.  Главное о ...

12 марта 2024