Российские сертификаты безопасности

Переходите на российские сертификаты безопасности

Переходите на российские сертификаты безопасности для стабильного доступа к сайтам и сервисам ВТБ

Подробнее

0

Коллективный трудовой договор

user-pic
Ближе к Делу

Команда информационно-обучающего портала

В этой статье
Зачем нужен коллективный договорОтличия трудового договора от коллективногоСрок заключения коллективного договораУсловия коллективного договораКак составить коллективный договорКак продлить договорКак оформить коллективный договорЧто будет за неисполнение

Опубликовано: 7.02.2024

Коллективный договор — документ, который регулирует отношения между работодателем и сотрудниками (ст. 40 ТК РФ). В нём прописывают права и обязанности сторон, а также гарантии и премии для работников, которых нет в трудовом договоре. 

В статье расскажем, как составить коллективный договор и что будет за нарушение его условий.

Зачем нужен коллективный договор 

Работодателю. Коллективный договор (КД) есть у многих компаний, особенно крупных. Документ привлекает новых и мотивирует старых сотрудников.  

Маркетолог Лиза ходит по собеседованиям в поисках работы. В одной компании ей предложили дополнительные бонусы в рамках КД. Пообещали компенсацию расходов на спортзал, расширенный ДМС и тринадцатую зарплату. Такого Лизе никто не предлагал — коллективный договор стал решающим фактором при выборе.

Так, Лиза получила желаемую работу, а компания — ценного сотрудника.

Ещё коллективный договор уменьшает налоговую нагрузку на компанию. По закону, премии в рамках коллективного договора не учитываются при исчислении подоходного налога (п. 21 ст. 270 НК РФ). 

Сотруднику. В составлении коллективного договора участвуют две стороны: работодатель и работники. Документ учитывает интересы каждого, однако сотрудника — в первую очередь.

Например, с помощью КД можно попросить компанию улучшить условия труда:

Работники компании «Радуга» жаловались на старые офисные кресла, вечно мигающую лампу в коридоре и проблемы с вентиляцией. Все это негативно сказывалось на их продуктивности. Тогда сотрудники обратились к руководству с просьбой улучшить условия труда. Компания согласилась и внесла требование в коллективный договор. Спустя две недели администрация навела порядок в офисе.

КД даёт уверенность в правах и гарантиях — отстаивать интересы коллектива проще, чем одного человека.

Отличия трудового договора от коллективного

Участники ТД : работодатель и сотрудник
Участники КД :работодатель и коллектив

Трудовой договор (ТД) заключают между сотрудником и работодателем. Сотрудник — это тот, кто выполняет работу и получает за это зарплату. Работодатель — это организация или индивидуальный предприниматель, которые нанимают на работу и платят зарплату. 

Коллективный договор заключается между коллективом и работодателем. 

Распространение ТД :на сотрудника
Распространение КД :на коллектив

Действие ТД распространяется на одного сотрудника. Все права и обязанности прописываются в индивидуальном порядке. 

По коллективному договору условия одинаковы для всех.

Требует ли закон ТД: да
Требует ли закон  КД:нет

Компания обязана заключить ТД при приёме сотрудника на работу. Это требование закона. За его нарушение предусмотрены штрафы и другие наказания (ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ).

КД заключают по инициативе одного из участников: работодателя или сотрудников. В законе нет требования, по которому компании обязаны составлять и подписывать документ.

Срок заключения коллективного договора

Коллективный договор заключают на три года (ст. 43 ТК РФ). Когда срок заканчивается, документ могут продлить ещё на три года.

Коллективный договор продолжает действовать:

  • три года, если компания сменила название или руководителя;
  • три месяца, если компания сменила собственника;
  • в период изменений в структуре компании или бизнеса: слияния, консолидации, разделения и выделения.

Условия коллективного договора 

Компания и сотрудники совместно обсуждают условия КД. Как правило, в коллективный договор включают:

  • условия труда и отдыха работников;
  • система оплаты труда и премирования;
  • социальные гарантии и льготы для работников;
  • правила внутреннего трудового распорядка;
  • условия охраны труда и безопасности на рабочем месте;
  • порядок разрешения трудовых споров и конфликтов.

В документ включают положения, которые удовлетворяют интересы обеих сторон.

Как составить коллективный договор

Требований к составлению коллективного договора в законе нет. Его составляют в свободной форме. Рекомендуем составлять КД по примеру.

Как продлить договор

Стороны проводят переговоры и составляют дополнительное соглашение к документу. В соглашении прописывают срок действия договора и новые условия. Затем все участники подписывают соглашение и регистрируют изменения в ведомстве по труду и занятости.

Как оформить коллективный договор

Алгоритм оформления КД выглядит так:

Разберём подробно каждый шаг. 

Шаг 1: Уведомить о начале коллективных переговоров

Инициатором может быть работодатель или коллектив. Одна сторона пишет другой предложение о начале коллективных переговоров. Форма письма свободная. 

У получателя есть семь дней со дня уведомления, чтобы вступить в переговоры. 

Шаг 2: Назначить представителей

До вступления в переговоры стороны назначают представителей. Представителями работодателя могут любые сотрудники (ст. 33 ТК РФ). От лица коллектива могут выступать члены профсоюза или заинтересованные сотрудники (ст. 29 ТК РФ).

Шаг 3: Получить согласие на переговоры

Получатель предложения должен письменно уведомить о готовности начать переговоры. Сделать это нужно в течение семи дней со дня получения уведомления.

Шаг 4: Провести переговоры

Переговоры не должны занимать больше трёх месяцев (ст. 37 ТК РФ). За это время стороны должны обсудить все условия коллективного договора. 

Шаг 5: Составить и подписать коллективный договор

В ходе переговоров стороны составляют итоговый проект документа. Универсального шаблона нет, но можно ориентироваться на положения статьи 41 НК РФ. Если в ходе переговоров возникли разногласия — закрепляют их в соответствующем протоколе.

После того как стороны завершили переговоры, договор подписывают. В действие документ вступает с указанной в нём даты. Она может не совпадать с датой подписания договора.

Шаг 6: Зарегистрировать коллективный договор в ведомстве по труду

Сделать это нужно в течение семи дней со дня подписания документа.

Договор печатают в трёх экземплярах и передают в ведомство. На регистрацию договора уходит около двух недель. Когда ведомство зарегистрирует документы, работодатель может забрать два экземпляра. Третий остаётся у ведомства.

Что будет за неисполнение 

Работодателю. Если работодатель нарушает требования коллективного договора, сотрудники могут пожаловаться в инспекцию по труду. За это работодателю положен штраф от одной до пяти тысяч рублей или предупреждение. При этом выполнить нарушенное обязательство всё равно придётся.

Сотруднику. Представители работников могут получить аналогичные штрафы за несоблюдение требований коллективного договора. Если в документе прописано, что работники должны приходить на работу к 10 утра, а половина коллектива требование нарушает, профсоюз заплатит штраф от одной до пяти тысяч рублей.

Расчетный счет для ИП

Открытие счета для ИП за 20 минут

#Мотивация персонала

Читайте также

0

Эксперт Банка ВТБ Виктория Гузеватая – о банковских гарантиях для экспортеров и аккредитивах

Портал Ближе к Делу поговорил с Викторией Гузеватой, вице-президентом Банка ВТБ, Начальником Управления «Документарный бизнес» ...

11 июня 2021

0

Как получить компенсацию, если ваш домен скопировали

Появление в Интернете чужих сайтов с адресом, очень похожим на адрес вашего сайта, достаточно распространенная причина потери ...

24 февраля 2021

0

Где научиться бизнесу: возможности от МБМ

На портале mbm.mos.ru действует комплексная бесплатная образовательная поддержка для начинающих и действующих бизнесменов ...

1 сентября 2021

0

Что такое оферта

Оферта — предложение заключить договор на определённых условиях.  Предложение можно выразить в любой форме: письма, ...

9 февраля 2024