Российские сертификаты безопасности

Переходите на российские сертификаты безопасности

Переходите на российские сертификаты безопасности для стабильного доступа к сайтам и сервисам ВТБ

Подробнее

0

Перспективы развития российского бизнеса на ближайшие годы

user-pic
Глеб Белавин

Эксперт по настройке бизнес-процессов, основатель компании «Метод Белавина» и специалист по управлению бизнес-процессами с 15-летним опытом вывода компаний из кризиса

В этой статье
Перспективы развития отечественной промышленностиЧто в этой ситуации делать бизнесуИ в заключение…

Опубликовано: 31.05.2023

За более чем тридцатилетнюю историю российского бизнеса в стране сформировалась особая деловая среда, имеющая ряд уникальных характеристик. События прошедшего года доказали, что предприниматели в России отличаются большей устойчивостью к кризисам, чем было принято считать ранее. В чем заключаются особенности ведения дел под маркой «made in Russia», и как эти факторы повлияют на ближайшую перспективу, читайте в нашем материале.

Самый главный критерий сегодняшней действительности — неопределенность. Мы не понимаем, каким станет мир через полгода-год, и в каких условиях будем продолжать заниматься бизнесом в России. Одновременно, делая скидку на эту неопределённость у себя в голове, мы допускаем существование разных сценариев развития событий: даже тех, которые пока не можем себе представить. В этих условиях особую роль приобретают личностные характеристики управленцев, среди которых основное — качество человеческого капитала.

Менталитет предпринимателей, которые ведут бизнес на территории России, не различается по национальному или этническому признаку. За прошедшие 20-30 лет у людей были наработаны уникальные навыки, и сегодня, пожалуй, нет ничего, к чему российский предприниматель не подберет решений. Между тем российская деловая среда неоднородна, и здесь я бы выделил три возрастные категории предпринимателей, которые часто встречаются при партнерском взаимодействии.

Первая пожилые люди 60+. Их взросление пришлось на 70-е и 80-е годы прошлого столетия. И хотя на их стороне опыт, в силу возраста им тяжелее других принимать решения, продиктованные текущим моментом.

Вторая категория молодежь до 35 лет, пора становления которых пришлась на нулевые и десятые годы. При хорошем образовании они обладают достаточным объемом знаний. Одновременно отсутствие опыта 90-х делает их действия предсказуемыми и лишает многовариантности.

Третий и самый перспективный слой управленцы от 35 до 50 лет. Люди, которые прошли несколько эпох в течение своего развития, обладают солидным опытом и современными технологиями управления для построения бизнес-процессов. Они привыкли решать уравнения с неизвестными и жить по «фактической погоде», а понятие неопределенности «зашито» у них на генном уровне.

Перспективы развития отечественной промышленности

Безусловно, технологическое отставание от западных стран или Китая присутствует во многих отраслях. С другой стороны, сегодня это явление может стать позитивным триггером — технологическое отставание способно объединить наиболее деятельную часть российского общества и при помощи капиталов, ресурсов и «мозгов» создать прорыв в экономике по образу Дубая или КНР. Посмотрите, как пошел в гору китайский автопром: те модели, которые они выпустили за последний год-два — принципиально другой транспорт. 

Что в этой ситуации делать бизнесу?

Первое. Инициировать создание соответствующих профильных сообществ, работая с экспертными советами при министерствах и ведомствах. Это поможет чиновникам сделать соответствующие корректировки в нормативной базе, чтобы это имело свой экономический эффект.

Второе: в рамках текущей парадигмы начать поиск новых логистических путей для организации производства и сбыта готовой продукции. К примеру, это может быть увеличение пропускной способности Северного морского пути или развитие поставок «река/море» через Каспий и дальше вверх по Волге.

Третье: бизнесу необходимо постоянно работать над улучшением производительности труда на каждом этапе операционного цикла и на всех организационных уровнях предприятия. Для этого необходимо:

  • унифицировать доступ к информации и свести ее к общему знаменателю; 
  • избегать наложения должностных обязанностей среди сотрудников; 
  • четко распределять задачи в трудовом коллективе, исключив работу в режиме многозадачности; 
  • ранжировать должностные инструкции с точки зрения стратегии развития и приоритетов компании; 
  • автоматизировать повседневный труд работников, передав второстепенные задачи на аутсорс.

И в заключение…

Не нужно рассчитывать на помощь других стран. Российский бизнес должен суметь за небольшой срок наладить собственное производство жизненно важных товаров и построить базис для развития национально ориентированной промышленности. Таким образом за ближайшие несколько лет в стране будут созданы оригинальные технологии, которые позволят не только преодолеть введенные санкции, но и нарастить собственный промышленный потенциал, который, я уверен, послужит прочным фундаментом для роста отечественной экономики в будущем.

Источник изображения: Freepik

Читайте также

0

Как работать с проектами и не пропускать дедлайны — рассказываем о диаграмме Ганта

При командной работе над проектом порой бывает сложно за всем уследить. Необходимо проверять задачи, временные рамки, ...

24 августа 2023

0

Почему CRM-система есть, а продаж нет

В статье расскажем, что же такое CRM, как правильно выбрать систему, этапы подготовки к внедрению, а также о частых ошибках, ...

13 мая 2022

0

Антикризисные меры: как сохранить бизнес и заложить основу для развития после кризиса

Опыт прохождения кризисов показывает, что выживаемость и перспективы развития бизнеса зависят, прежде всего, от его собственника.

7 мая 2020

0

Как сэкономить на доставке подарков коллегам, клиентам и партнерам?

23 февраля и 8 марта –  повод делать подарки коллегам, партнёрам и постоянным клиентам! Эксперты агрегатора курьерских служб ...

10 февраля 2022