Бизнес-истории
Команда Ближе к Делу

Команда Ближе к Делу

«РемГазКоммуникации»: в первую очередь, опираемся на опыт

«РемГазКоммуникации»: в первую очередь, опираемся на опыт

Казанскую торгово-производственную компанию «РемГазКоммуникации» многие знают под брендом «Интерпластик» — именно под такой торговой маркой производятся полиэтиленовые трубы для наружных инженерных сетей. Предприятие известно далеко за пределами родного Татарстана. В списке партнеров и поставщиков – крупнейшие корпорации и организации со всей России. Портал «Ближе к делу» поговорил с руководителем отдела маркетинга ООО «РемГазКоммуникации» Ленаром Зайнутдиновым и узнал о развитии компании и ее сотрудничестве с Банком ВТБ.

Развитие производства

«РемГазКоммуникации» — завод, в распоряжении которого есть собственный современный производственный комплекс и цеха. Завод производит и поставляет напорные полиэтиленовые трубы для водоснабжения и газоснабжения, трубы с защитной оболочкой. Освоили выпуск инновационных многослойных труб с соэкструзией композиций полиэтилена с различными свойствами под специфику нужд энергетики, горной добычи, химических, пищевых и прочих предприятий, а также трубы из PE 100 RC — модернизированного материала, устойчивого к появлению трещин. Особое место занимает производство труб для систем канализации и дренажных систем.

По словам Ленара Зайнутдинова, нынешняя эффективность завода и выход на высокие показатели производительности мощностей объясняется тщательной подготовкой в тот период, когда производство только создавалось. Тогда, на стадиях проектирования и монтажа, пришлось провести большую работу, в которой анализировалась не только первостепенная информация, но и детали.

«Организовывая производство, мы тщательно изучали рынок предлагаемого оборудования, опыт других компаний. В первую очередь, конечно, применяли и перенимали позитивные разработки, но особое внимание обращали и на возможные негативные моменты, чтобы заранее правильно спланировать производственное пространство, настроить технологические связи и учесть расположения оборудования, оптимизации пространства по работе служб контроля качества, приемки и складской логистики», — рассказывает Ленар Зайнутдинов.  

Что касается сотрудников компании, то для большинства из них данное направление бизнеса совсем не новое, а основу коллектива составляют опытные профессионалы, имеющие за плечами годы производственного и коммерческого опыта в полимерной трубной промышленности.

Контроль качества и опыт

Качеству на заводе уделяется повышенное внимание. «Предприятие использует современные методы мониторинга, позволяющие не только контролировать качество продукции, но и дорабатывать уже существующие технологии, улучшая технические показатели, — поясняет эксперт. – А главные принципы нашей работы — качество продукции, которое обеспечивается высоким уровнем технической оснащенности, качественным сырьем и квалификацией специалистов».

Поддержка ВТБ

Завод сотрудничает с Банком ВТБ сразу по нескольким направлениям, в числе которых кредитование, гарантии, расчетные и валютные счета, а также зарплатный проект.

ВТБ начал поддержку ООО «РемГазКоммуникации» на этапе, когда компания только начинала свою деятельность. После того, как было принято решение о строительстве завода, банк подключился к проекту уже как полноценный партнер. Была проанализирована финансовая модель и сразу же по результатам анализа завод получил средства в рамках проектного финансирования. Кредиты пошли на покупку оборудования, строительство и ремонт площадей.

Кроме того, компании удалось привлечь финансирование на выгодных условиях на срок проекта от Фонда развития промышленности (ФРП) – это было сделано после того, как Банк ВТБ предоставил ФРП гарантию возврата займов. На эти деньги было заказано из Китая оборудование для производства многослойных труб. Также Банком ВТБ на регулярной основе предоставляются гарантии возврата авансов и исполнения контрактов в пользу заказчиков завода.

«Любому бизнесу на пути развития и успешного становления просто необходима поддержка. Особенно справедливо это утверждение, если поддержка касается финансовой стороны вопроса и поступает от одного из крупнейших банков страны. ВТБ стал для нас надежным партнером, с которым мы сотрудничаем, в частности, по банковским гарантиям. Безусловно, банковские гарантии ВТБ для нас — надежный и удобный инструмент обеспечения контрактных обязательств нашей компании. Кроме того, это престиж и преференция, на наше сотрудничество обращают внимание партнеры и заказчики завода. Для них такое партнерство с крупным банком – еще один показатель нашей добросовестности и качества продукции», — резюмирует Ленар Зайнутдинов.

Поделиться

Открытие рассчетного счета

Расчетный счет для вашего бизнеса

РКО для вашего бизнеса

  • Бесплатное открытие счета
  • Бесплатное обслуживание 1 год
  • Переводы и платежи без комиссии