Финансы
Повышаем инвестиционную привлекательность компании при помощи корпоративной пенсионной программы

Повышаем инвестиционную привлекательность компании при помощи корпоративной пенсионной программы

Александр Львов фото

Александр Львов

Заместитель Генерального директора АО НПФ ВТБ Пенсионный фонд

Популярность социально ответственных инвестиций растет с каждым годом. Компании оцениваются уже не только по успехам в бизнесе, но и по той пользе, которую они приносят обществу. Все больше инвесторов в обязательном порядке проверяют компании на соответствие принципам устойчивого развития в экологической, социальной и экономической сферах (ESG).

 Принципы ESG включают:

  • заботу компании об окружающей среде (E — environment);
  • социальную ответственность (S — social): заботу о работниках, клиентах, партнерах по бизнесу;
  • качество корпоративного управления (G — governance): прозрачность отчётности и заработной платы, поддержание устойчивого микроклимата в коллективе.

Согласно оценкам рейтингового агентства «Эксперт РА»*, треть крупнейших банков уже внедрили ESG-оценку заемщиков в свои кредитные процессы, еще 20% — планируют. Это свидетельствует о том, что в краткосрочной перспективе каждый заемщик будет тестироваться на приверженность ESG-принципам и наличие соответствующих внутренних процедур. Таким образом, не только крупный бизнес, но и компании малого и среднего бизнеса вольно или невольно должны будут приводить бизнес-процессы в соответствие принципам устойчивого развития. Критерием соответствия выступает ESG-рейтинг**: если у компании низкий рейтинг, то инвесторы будут меньше её поддерживать, и наоборот, в социально ответственные компании с высоким ESG-рейтингом направляется больше инвестиций.

Наличие корпоративной пенсионной программы (КПП) для работников компании влияет на уровень ESG-Рейтинга. Ведь социально ответственная компания в первую очередь заботится о своих сотрудниках. Внедрение КПП не только решает задачу повышения ESG-рейтинга. КПП — это также эффективный мотивационный инструмент управления командой на всех этапах, который позволяет формировать сильный и сплоченный коллектив.

Собственники бизнеса получают от КПП еще несколько преимуществ, в числе которых — сокращение расходов на подготовку и адаптацию персонала, а также налоговые льготы в части снижения налога на прибыль.

Выгода для сотрудников, которые участвуют в корпоративной пенсионной программе, очевидна — это возможность формировать дополнительный капитал и впоследствии получать негосударственную пенсию, которая поможет сохранить привычный уровень жизни при выходе на заслуженный отдых.  

ВТБ Пенсионный фонд уже 27 лет занимается разработкой и сопровождением корпоративных пенсионных программ для компаний из различных секторов экономики в соответствии с лучшими мировыми практиками. Клиенты фонда получают максимальную выгоду от внедрения корпоративных пенсионных программ, а разнообразие решений позволяет учитывать индивидуальные особенности и требования каждой компании

Подробную информацию о корпоративных пенсионных программах можно узнать на сайте фонда. Вы получите индивидуальное решение, отвечающее всем вашим требованиям. 

* https://raexpert.ru/researches/sus_dev/esg2021/

** Методология присвоения ESG рейтингов представлена на сайтах рейтинговых агентств:

https://raexpert.ru/docbank/5f1/4a8/b0f/3b42bf669a9bbfd305249a6.pdf

https://www.ra-national.ru/sites/default/files/Методология%20присвоения%20ESG%20рейтингов.pdf

https://www.acra-ratings.ru/storage/content/attachments/7734/20200928_ACRA_Methodology_ESG.pdf

Расчетный счет для вашего бизнеса

Открытие счета 0₽Платежи и переводы 0₽До 12 месяцев обслуживания счета для бизнеса бесплатноДо 12 месяцев обслуживания счета для бизнеса бесплатно

Похожие статьи