Нестандартная подборка книг для осознанного саморазвития

Предлагаю вам подборку книг для осознанного саморазвития. О большинстве из этих книг вы, наверное, и не слышали, а может и обо всех. В этом и прелесть моей подборки. Я не предлагаю прочитать вам всемирно известные бестселлеры, о которых вы и так знаете. Обещаю вам, что вы не потратите время впустую, ведь эти книги — кладезь советов, техник и ценных мыслей, которые настойчивому читателю откроют мир безграничных возможностей и перспектив. Это мой личный список книг, которым я поставил десять из десяти!

Дэвид Карузо «Эмоциональный интеллект в бизнесе»

В этой книге вы найдете практические инструменты для реального лидерства. Я знаю по себе, что управление — это не только про цифры и бизнес-процессы, а больше про доверие, особенно в начале пути. Именно для этого я, в первую очередь, учусь управлять своими эмоциями.

В книге говорится, что «наилучший способ управления эмоциями — высыпаться, правильно питаться, делать физические упражнения, заручиться социальной поддержкой, молиться, медитировать и уделять время расслаблению». А чтобы помочь другому управлять эмоциями, необходимо научиться управлять своими эмоциями.

Для этого предлагается сделать четыре шага:

Лиз Фосслиен и Молли Даффри «Без обид»

Прочитав книгу, вы поймете, в какие ловушках и заблуждениях многие из нас живут в своей жизни и как из них выбраться. В их числе:

Также вы узнаете, что взлеты и падения наиболее довольных жизнью людей — это бесконечные улучшения: произошло что-то плохое и из этого получилось что-то хорошее. Что иногда придётся переживать трудности, но вот смеяться при этом вовсе не обязательно. Что работать над тем, что нужно вам, важнее, чем просто много работать, и многое другое.

Нил Мехта, Адитья Агаше и Парта Детройя «В одно касание»

Эта книга — лучший вариант для бизнесменов, руководителей и тех, кто хочет разобраться, что происходит в экономике и почему сайт иногда может стоить дороже завода или даже буровой нефтяной вышки.

В итоге, вы:

Роберт Летурно «Двигая горы и вдохновляя людей»

Пропускная способность системы определяется самым узким звеном системы. Часто предприниматель и есть то самое узкое звено, которые тормозит развитие дела. И когда читаешь Роберта Летурно, понимаешь это наиболее отчетливо.

Джим Дорнан «Просто, но не очевидно»

Эта книга — о системе «рекомендательного маркетинга» в компании Amway. Как иллюстрацию к книге приведу список страхов, которые в ней описываются и развенчиваются. Очень часто именно они мешают нам рискнуть и стать свободными:

Если ваша главная цель – делать то, что нравится в жизни, и при этом еще и зарабатывать деньги, книга поможет вам в этом.