Названы самые привлекательные регионы для малого бизнеса и другие новости
Опубликовано: 23 июня 2022

Названы самые привлекательные регионы для малого бизнеса и другие новости

Команда Ближе к Делу фото

Команда Ближе к Делу

«Эвотор» назвал самые привлекательные регионы для развития малого бизнеса в 2022 году

IT-компания «Эвотор» оценила привлекательность российских регионов для развития малого бизнеса и выяснила, что Московская, Тульская и Новосибирская области ― регионы с наибольшей динамикой покупательского спроса и средней выручки предприятий МСБ. 

Источник: Rusbase

Мэрия Москвы сообщила о росте числа индивидуальных предпринимателей

Все больше москвичей становятся индивидуальными предпринимателями – их количество в столице за год увеличилось на 15%, сообщили в мэрии. В Москве зарегистрированы 327 тысяч ИП – это 10% от общероссийского числа.

Источник: Rusbase

Держатели карт «Мир» смогут платить по QR-коду на экране смартфона

Держателям карт «Мир» станет доступен способ оплаты без предъявления пластиковых носителей: на смартфоне будет появляться QR-код, который продавец считает на кассе, чтобы списать деньги. Такой сценарий введут с 25 октября.

Источник: Sostav

Объем госзакупок у МСП с начала 2022 года составил 1,7 трлн рублей

Объем государственных закупок у малых и средних предпринимателей с начала 2022 года составил 1,7 трлн рублей. Об этом на полях Петербургского международного экономического форума сообщила статс-секретарь — заместитель генерального директора, член правления АО «Корпорация «МСП» Наталья Коротченкова.

Источник: ТАСС

Более 5,5 тысячи представителей малого и среднего бизнеса получили поддержку в Москве с начала года

В 2022 году финансовую поддержку на сумму 14 миллиардов рублей со стороны Правительства Москвы получили уже более 5,5 тысячи малых и средних предприятий города, сообщила Наталья Сергунина, заместитель Мэра Москвы. Только по линии столичного Департамента предпринимательства и инновационного развития для них предусмотрено 70 мер поддержки, 25 из которых утвердили с начала марта в ответ на запрос делового сообщества.

Источник: Официальный сайт Мэра Москвы

Фитнес-сообщество попросило списать кредиты под 3% при сохранении занятости

Глава Национального фитнес-сообщества Елена Силина направила письмо министру спорта РФ Олегу Матыцину с просьбой списать кредиты по программе ФОТ 3.0 для предприятий отрасли из сегмента малого и среднего бизнеса при сохранении занятости. 

Источник: ТАСС

Число заявивших о «выживании» МСП сократилось в России до минимума за два года

Количество российских малых и средних предприятий (МСП), охарактеризовавших свою текущую бизнес-стратегию как «выживание», снизилось до минимального уровня за последние два года. Об этом говорится в материалах исследования, которое провели Промсвязьбанк, бизнес-объединение «Опора России» и агентство Magram Market Research.

Источник: ТАСС

Поделиться:

Комментарии (0)

Расчетный счет для вашего бизнеса

Открытие счета 0₽Платежи и переводы 0₽До 12 месяцев обслуживания счета для бизнеса бесплатноДо 12 месяцев обслуживания счета для бизнеса бесплатно

Похожие статьи