Переходите на российские сертификаты безопасности

Российские сертификаты безопасности для стабильного доступа к продуктам ВТБ

Переходите на российские сертификаты безопасности для стабильного доступа к сайтам и сервисам ВТБ

Подробнее
Как заключить договор с самозанятым
Опубликовано: 1 декабря 2022

Как заключить договор с самозанятым

Наталья Шувалова фото

Наталья Шувалова

КЭН, бизнес-тренер, коуч, практикующий эксперт, преподаватель ИМЭБ РУДН

Закон о самозанятых N 422-ФЗ вступил в силу 27 ноября 2011 года и определил принципы налогообложения данного спецрежима. Эксперимент прижился и стал активно использоваться предпринимателями, однако существует ряд ограничений по заключению договора с плательщиками НПД. Именно практической стороне заключения договора и изменениям в законе о самозанятых посвящена данная статья.

Основные пункты договора

Бизнес активно сотрудничает с самозанятыми (налогоплательщик на профессиональный доход, НПД), заключая гражданско-правовой договор. Такая форма взаимодействия выгодна обеим сторонам сделки, самозанятый получает дополнительные бизнес-возможности, работая с разными компаниями, а фирмы экономят на страховых взносах.

Однако не все участники рынка могут воспользоваться таким решением оптимизации налогообложения, поскольку налоговая инспекция может переквалифицировать договор с самозанятым в трудовой и насчитать страховые взносы и штрафы. Не секрет, что договор ГПХ скрывает за собой обычные трудовые отношения, что является серьезным риском потерь.

Существует несколько обязательных требований, чтобы обезопасить свой бизнес от проверочных мероприятий. При заключении договора с самозанятым самое главное условие — исполнитель работ действительно является самозанятым, что подтверждается справкой. Данное условие необходимо включить в договор в раздел “Ответственность сторон”. Кроме того, самозанятый должен оповестить заказчика, если утратил право данного спецрежима. 

При определении предмета договора заказчик указывает конкретный вид работ и услуг, которые будет выполнять самозанятый за определенный период. Услуга должна быть расписана подробно и найти отражение в чеке от самозанятого. В отличие от договора ГПХ, трудовой договор может закреплять за работником график работы, место работы, материальную ответственность, что нельзя прописывать для самозанятого.

Вознаграждение самозанятого — это не зарплата

Вознаграждение самозанятого имеет разовый характер. Самозанятый может сформировать счет и отправить заказчику. Чек является единственным закрывающим документом при сотрудничестве с самозанятым в отношении подтверждения расходов для компании заказчика, но закон не запрещает включить в договор предоставление акта выполненных работ.

Трудовой договор закрепляет права и обязанности сторон: по нему работодатель обязан предоставить социальные гарантии: больничные, оплачиваемый отпуск и т. д. Здесь возможны споры и вопросы с самозанятыми, особенно если это бывшие сотрудники. Следует отметить, что нельзя заключать договор НПД с бывшим штатным сотрудником в течение 2 лет.

Воспользуйтесь сервисом «Расчеты с самозанятыми»! С помощью нового решения Вы сможете ускорить проведение платежей в адрес самозанятых и сэкономить благодаря фиксированной комиссии от суммы перевода.

Как не попасть на штрафы со стороны налоговой инспекции

На что обращают внимание налоговые инспекторы при проверке договоров с самозанятыми:

  • График работы самозанятого, особенно, если он точно совпадает с графиком работы предприятия, с определением рабочего места и обеспечением средствами труда и связи, а также на официальные штрафы и премии. Как правило, самозанятый имеет свободный график.
  • Вознаграждение самозанятого — это плата за результат, а не ежемесячные выплаты за период пребывания на рабочем месте.
  • Заключение договора на длительный срок и постоянное его продление, причем на тех же условиях.
  • Для самозанятого это единственный источник дохода, и больше он ни с кем не сотрудничает, особенно это бросается в глаза в сфере услуг.
  • Вместо термина “самозанятый” указывается должность исполнителя, что является грубой ошибкой подобных договорных отношений.

Если проверяющие органы докажут наличие трудовых отношений, то у компании заказчика будут следующие последствия: необходимо заплатить НДФЛ и страховые взносы, штрафы, пени, а также выполнить социальные гарантии. Данные последствия ждут и ИП, которые перешли на режим НПД.

Утрата статуса самозанятого

Когда исполнитель утрачивает возможность быть самозанятым:

  • Если доход в год превышает 2,4 миллиона рублей.
  • Если самозанятый нанял сотрудника, однако в законе N 422-ФЗ от 27.11.18 нет прямого запрета на заключение договора ГПХ с помощником, и в данной ситуации договор также не должен содержать признаков трудового.
  • Выбор деятельности, которая не может быть осуществлена в данном режиме, особенно высокие риски при совершении сделок перепродажи товаров.
  • Заключил договор с иностранцем, не являющимся гражданином стран ЕАЭС: Армения, Беларусь, Кыргызстан, Казахстан.

Но даже несмотря на все сложности, бизнесу выгодно заключать договора с самозанятыми особенно в условиях экономической неопределенности. Налоги на заработную плату занимают существенную статью расходов малых предприятий, и работа с плательщиками НПД дает реальную экономию. Сами же плательщики НПД имеют возможность выбора заказчика, преимущество работать на себя и реализацию своего бизнес-потенциала. Данный режим вывел из тени достаточно большой процент частного сектора, что принесло ощутимое пополнение государственного бюджета и открыло новые возможности сотрудничества.

Поделиться:

Комментарии (0)

Оглавление

Похожие статьи

Станьте самозанятым вместе с ВТБ

Зарегистрируйтесь самозанятым в мобильном банке бесплатно — и получите 10 000 ₽ на уплату налога на профессиональную деятельность (НПД)
ПодробнееУзнать подробнее