Расширение мер поддержки субъектов МСП и другие новости бизнеса
Опубликовано: 15 апреля 2021

Расширение мер поддержки субъектов МСП и другие новости бизнеса

Команда Ближе к Делу фото

Команда Ближе к Делу

Расширены меры поддержки нацеленных на экспорт субъектов МСП

При обращении в центры поддержки экспорта каждый экспортер сможет воспользоваться «коробочными решениями», которые разработаны под типовые ситуации бизнеса на каждой стадии экспортного цикла. Механизм разработан Минэкономразвития России и Российским экспортным центром, сообщает портал «Мой бизнес».

Книготорговля может быть отнесена к социальному предпринимательству

В Кабмине одобрили законопроект, относящий к социальному предпринимательству с предоставлением льгот деятельность субъектов МСП по реализации книжной продукции для детей и юношества, учебной, просветительской и справочной литературы. Цель проекта — помочь небольшим магазинам, сообщает ТАСС.

QR-код — обязательный реквизит чека

Если чек оформлен с нарушениями закона, уменьшить базу по налогу на прибыль на расходы по такому документу уже не получится. Это означает, что по чеку без QR-кода нет возможности учесть затраты, например, по авансовому отчету, сообщает «Консультант Плюс» со ссылкой на письмо Минфина.

Субсидия за трудоустройство работников

Работодатели могут получить субсидию за трудоустройство сотрудников, состоящих на учёте в Центре занятости. Размер субсидии – три МРОТ, с учётом регионального коэффициента и страховых взносов. Субсидию будут выдавать частями, сообщает сервис «Мое дело».

Правительство продлило маркировку для комплектов духов и фотокамер до 1 сентября

Правительство России продлило до 1 сентября 2021 года срок вступления в силу маркировки для комплектов духов и фотокамер. Обязательная маркировка производимой и ввозимой на территорию РФ парфюмерной продукции, а также фотокамер, фотовспышек и ламп-вспышек началась 1 октября 2020 года, передает ТАСС.

Инициативу об отмене НДС для общепита одобрили Минэкономразвития и ФНС

Теперь начался финальный этап переговоров с Минфином. Об этом сообщил общественный уполномоченный в сфере ресторанного бизнеса Москвы Сергей Миронов, пишет ТАСС.

Комментарии (0)

Расчетный счет для вашего бизнеса

Открытие счета 0₽Платежи и переводы 0₽До 12 месяцев обслуживания счета для бизнеса бесплатноДо 12 месяцев обслуживания счета для бизнеса бесплатно

Похожие статьи