Для ИП переводы себе на личный счет за 0 ₽

Откройте счёт для ИП и получите безлимитные платежи на свой счёт физлица навсегда

Подробнее

0

Внедрение «МойСклад»: кейс компании «Metako»

user-pic
Ближе к делу

Команда информационно-обучающего портала

В этой статье
Польза от внедренияРезультатыКак МойСклад обнаружил кражу

Опубликовано: 25.08.2023

Одна из крупнейших компаний по производству металлических дверей в Казахстане, Metako, решила перейти на облачный сервис МойСклад для улучшения своих бизнес-процессов. Компания столкнулась с проблемами, которые препятствовали ее развитию, включая не налаженные бизнес-процессы и слабую финансовую систему.

Польза от внедрения 

После внедрения МойСклад компания Metako смогла увидеть свои сильные и слабые стороны, что позволило им сделать стратегические изменения. Они поняли, что выгоднее производить дорогую продукцию, а не массовую, и изменили свой ассортиментный ряд, уделяя больше внимания дизайну и использованию дорогостоящих материалов.

Одним из важных преимуществ внедрения МойСклад было предотвращение кражи. Когда все бизнес-процессы стали прозрачными и каждое действие отражалось в системе, стало очевидно, что некоторые сотрудники вели нечестную деятельность. Это позволило компании улучшить дисциплину и качество работы персонала.

Результаты 

В результате компания Metako стала лидером в производстве стальных дверей в Казахстане. У них есть собственный завод в Алматы, а также два завода в России и Турции. Оборот компании составляет 2 миллиарда тенге в год, и они производят около 3 тысяч дверей ежегодно. Кроме того, у компании есть два розничных магазина в Алматы и интернет-магазин.

Внедрение МойСклад также принесло компании выгоду с точки зрения цифровых показателей. Например, благодаря использованию сервиса Юрист 24 и заключению отдельных договоров с каждым новым контрагентом, компания избежала штрафов и спорных сделок.

Как МойСклад обнаружил кражу

Одним из ярких примеров, где МойСклад пригодился, было обнаружение кражи на кассе. После перехода на черный режим в МойСклад компания обнаружила недостачу в 1 миллион тенге за месяц, что позволило им пересмотреть систему работы всех подразделений.

Сегодня компания Metako продолжает расти и развиваться, планируя открытие отдела продаж в Астане и расширение на зарубежные рынки. Внедрение МойСклад позволило им улучшить бизнес-процессы, повысить эффективность и стать лидером в своей отрасли.

Подключите сервис «МойСклад» в сети отделений, в Интернет или Мобильном банке ВТБ и управляйте бизнесом в одной системе. Переходите по ссылке и получите 100 дней бесплатно, попробуйте сервис и примите решение.

Расчетный счет для ИП

Открытие счета для ИП за 20 минут

Расчетный счет Расчетный счет Расчетный счет
#Развитие бизнеса

Читайте также

0

Как сделать личные встречи с сотрудниками более продуктивными

Встречи один на один с непосредственными подчиненными часто кажутся более торопливыми и дезорганизованными, чем они должны быть. ...

10 марта 2021

0

Как выстроить грамотную систему KPI и мотивации для сотрудников

Проблематика мотивации персонала многоаспектна. Она тесно связана с управлением как рабочими и специалистами, так и целыми ...

26 апреля 2023

0

Проверка Роспотребнадзора

Разберёмся, что проверяет Роспотребнадзор и как подготовиться к проверке. Что будет, если Роспотребнадзор найдёт нарушение и что ...

22 марта 2024

0

Оформление сотрудника в ИП

С ростом бизнеса возникает потребность в расширении команды. Давайте разберем этот процесс пошагово и разберемся, как ...

18 июля 2023