Для ИП переводы себе на личный счет за 0 ₽

Откройте счёт для ИП и получите безлимитные платежи на свой счёт физлица навсегда

Подробнее

0

Виды трудовых договоров

user-pic
Ближе к делу

Команда информационно-обучающего портала

В этой статье
Что такое трудовой договорВиды трудовых договоровКак заполнить трудовой договорКогда можно заключить срочный договорКакой договор предложить будущему сотрудникуДополнительные условия в трудовом договореВывод: Что надо знать перед наймом человека в штат

Опубликовано: 17.02.2023

Трудовой договор — это соглашение между работодателем и работником, в котором изложены условия их взаимоотношений. Чем подробнее прописаны обязательные и дополнительные условия, тем меньше конфликтов возникнет в будущем. Давайте рассмотрим, что такое трудовой договор и с какими видами договоров следует быть особенно осторожным.

Что такое трудовой договор

Когда компания нанимает сотрудника, обе стороны заключают договор. Работник будет выполнять определенные обязанности, следовать политике компании и получать за это вознаграждение.

В трудовом договоре определяются права и обязанности сторон. Например, в нем говорится, что работник должен хорошо выполнять свою работу и быть лояльным к компании, а компания будет платить ему зарплату, предоставлять льготы, пенсионный план и т.д.

В трудовом договоре должны быть прописаны:

  • должность, на которую сотрудник принимается;
  • режим и условия работы;
  • составные части заработной платы (оклад, надбавки, районные коэффициенты);
  • права и обязанности сторон.

После того как две стороны заключают трудовой договор, они становятся работодателем и работником. Теперь их отношения регулируются трудовым законодательством.

Трудовой договор предусматривает испытательный срок до трех месяцев. В течение этого периода любая из сторон может расторгнуть договор, если другая сторона не справляется с должностными обязанностями. Но для этого у работодателя должны быть веские причины. Например, если Вы даете человеку задание и четко указываете, какого уровня исполнения Вы ожидаете, Вы можете уволить его, если он или она не оправдает Ваших ожиданий.

Вы не можете продлить испытательный срок — он составляет от двух недель до трех месяцев, в зависимости от условий договора, не больше. Если сотрудник успешно его завершает, он продолжает работать по тому же контракту; нет необходимости подписывать новый.

Виды трудовых договоров

Трудовой Кодекс России определяет различные виды ТД в зависимости от срока действия, особенностей и других факторов.

ТД — трудовой договор.

Договоры могут быть бессрочными или срочными, в зависимости от ряда признаков.

Перечислим их:

ПризнакЧто включает
Продолжительность рабочего времениНенормированный рабочий день, частичная/полная занятость
Условия трудаСменный режим работы, нормальный, вахта, ночные смены, работа во вредных и опасных условиях труда
Правовой статус сотрудникаНесовершеннолетние, иностранные граждане, люди без гражданства
Вид трудовых отношенийСовместительство, основное место, временная, сезонная, работа на дому, государственная служба, дистанционный формат
Причина начала трудовых отношенийНаправление на работу уполномоченными органами, избрание на должность, зачисление в штат на конкурсной основе
Категории сотрудниковРуководители, педагоги, иностранцы, тренеры, спортсмены и пр

Рассмотрим подробнее некоторые виды трудовых договоров, их особенности и способы заключения.

Бессрочный договор

Бессрочный трудовой договор — это договор, в котором работник и работодатель не связаны друг с другом обязательствами на конкретный период времени. Если работник и работодатель продолжают работать вместе после истечения срочного договора, он автоматически становится бессрочным. По такому договору работник работает до тех пор, пока не решит уволиться или не получит повышение.

Срочный договор

Срочный трудовой договор — это трудовой договор, который имеет заранее определенную дату окончания. Такой договор можно заключить по разным причинам, и иногда согласовывается обеими сторонами.

Статья 59 Трудового кодекса также устанавливает конкретные случаи, когда можно заключить срочный договор со следующей категорией граждан:

  • пенсионеры;
  • творческие работники и руководители;
  • учащимися очного обучения, совместителями;
  • моряками и т.д.

Договор с физическим лицом

Работодателем может быть физическое лицо. В этом случае ему необходимо зарегистрировать соглашение в местных органах власти, а также уведомить их об истечении срока действия ТД.

Если у работодателя нет ИП, он может сделать запись в трудовой книжке. Работник должен подписать письменный трудовой договор, чтобы подтвердить свое трудоустройство.

Как заполнить трудовой договор

Самый простой способ составить трудовой договор — это взять уже существующий образец договора, заполнить его всеми необходимыми сведениями и условиями, а также добавить любые дополнительные условия, возникающие у конкретного работодателя. Однако убедитесь, что эти условия не ухудшают положение работника по сравнению с трудовым законодательством (ст. 57 ТК РФ).

Примеры дополнительных условий:

  • об испытательном сроке;
  • об обязанности работника отработать после обучения, оплаченного работодателем, определенный срок;
  • о неразглашении охраняемой законом тайны (служебной, коммерческой и т.д.).

Когда можно заключить срочный договор

Трудовой кодекс допускает две причины для заключения срочного договора: одна — когда Вы можете предложить только срочный договор, а другая — когда работник может отказаться от бессрочного договора и настаивать на срочном.

Только срочный договор можно заключить в таких ситуациях:

  1. Новый сотрудник может взять на себя обязанности сотрудника, который отсутствует на работе по каким-либо причинам (длительный больничный, отпуск или декрет).
  2. Временная (проектная) работа, и Вы заранее знаете, на какой срок Вам нужен сотрудник. После завершения проекта Вы можете предложить ему или ей другие возможности в Вашей компании или уволить.
  3. Работа носит сезонный характер. Работодатель вправе попросить выйти сотрудника на работу в сжатые сроки или вызвать менее чем за 24 часа.
  4. Сотрудника нанимают, когда компании нужны дополнительные люди, чтобы справиться с объемом работы. 

Ситуации, в которых сотрудник может отказаться от заключения бессрочного и настаивать на срочном договоре:

  1. Наем определенных групп работников: руководители, главные бухгалтеры, пенсионеры, студенты очники.
  2. ИП или компания — субъекты малого бизнеса, а сотрудников в штате меньше 35, для торговли и бытового обслуживания — меньше 20 человек.
  3. Наем работников театра, кинематографа, которые участвуют в создании или исполнении произведений. Например, Вам нужны актеры только для одного представления пьесы. Вы можете подписать с ними контракт на все время, пока пьеса идет в театре.
  4. Срочный контракт содержит все те же условия, что и бессрочный: работник должен хорошо выполнять свои обязанности, а компания — предоставить все базовые социальные гарантии.

Стоит упомянуть, что, в соответствии с законом, договор такого типа можно заключить на срок до 5 лет. 

Какой договор предложить будущему сотруднику

Прежде чем предложить работнику определенные условия, подумайте, нужен ли Вам трудовой договор или ГПХ.

Договор ГПХ (гражданско-правового характера) — соглашение между исполнителем и заказчиком, в котором они не вступают в трудовые отношения. В этом договоре определяется работа и ее результат, за который исполнитель получает вознаграждение.

Трудовой или ГПХ

Для работы, которая выполняется на Вашей территории — в офисе или на производстве — закон требует подписания трудового договора. ГПХ подходит для задач, которые имеют четкий результат. Но бывают ситуации, когда можно выбрать любой из этих договоров, и тогда принцип таков:

Чтобы выбрать между трудовым договором или контрактом, задайте себе несколько вопросов: 

  • Волнует ли Вас, как, где и когда человек будет выполнять работу? Если да, выбирайте трудовой договор. 
  • Интересует ли Вас только результат этой работы, и не важно, как работник будет выполнять это задание?  Если да, то выбирайте договор ГПХ.

Срочный ТД или на неопределенный срок

Если Вы выбрали трудовой договор, решите, какой из них заключить: срочный или бессрочный. Если Ваша работа требует от Вас подписания одного из этих договоров, то выбора нет — Вы должны поступить согласно закону.

Если Вы можете договориться о срочном трудовом договоре, лучше попытаться это сделать. Такой договор можно заключить на один год и в конце каждого года пересматривать условия.

Если Вы ИП или относитесь к МСП и у Вас работает до 35 человек (или 25 — для розницы и бытовых услуг), Вы можете предлагать сотрудникам срочные договоры.

Если работник отказывается от срочного договора, решите, что для Вас важнее — настоять на заключении договора или пойти на уступку и заключить с ценным работником договор на неопределенный срок.

Дополнительные условия в трудовом договоре 

Существуют некоторые особые условия, которые Вы можете включить в трудовой договор. Например, если Вы указали, что вакансия открыта для соискателей из других стран, лиц моложе 18 лет или тех, кто работает на дому.

Договор с иностранцем

Договор с иностранным работником всегда будет срочным, поскольку ограничен разрешением на работу. Дополнительные документы от работника: вид на жительство или виза, разрешение на работу или патент, медицинская страховка. Не забудьте указать их в договоре.

Договор с удалённым работником

На сотрудников, работающих на дому, теперь распространяется действие статьи 312.2 Трудового кодекса. Если Вы нанимаете дистанционного работника, обязательно включите в договор положение, гласящее: «Работник выполняет свои обязанности удаленно вне места нахождения работодателя».

Договор о работе на дому

Работа на дому не требует оборудованного рабочего места, в отличие от удаленной работы. Например, упаковка товаров для торговой компании является одним из видов надомной работы. В договоре укажите, какие материалы и инструменты используются и кто их оплачивает.

Договор с несовершеннолетним

Согласно законодательству, работодатель вправе нанять на работу несовершеннолетнего.  Если потенциальному работнику 16 лет или больше, он или она подпишет контракт самостоятельно. Если потенциальный работник младше 16 лет, Вам потребуется письменное согласие родителей.

Вывод: Что надо знать перед наймом человека в штат

  • Трудовой договор — это юридическое соглашение между работодателем и работником, в котором изложены их соответствующие права и обязанности.
  • Порядок заключения трудового договора регулируется Трудовым кодексом и приказами Министерства труда.
  • Существует два вида трудовых договоров: срочный и бессрочный. Каждый из них имеет свои условия заключения и расторжения.
  • У работодателя и работника есть два способа закрепить рабочие отношения: трудовой договор и договор ГПХ. Между ними есть существенные различия.

Источник изображения: Freepik

Основы финансового учета для собственников малого бизнеса
Вебинар в записи

Основы финансового учета для собственников малого бизнеса

Узнайте, как вести управленческий учёт бизнеса максимально эффективно.

#Трудовой договор

Читайте также

0

Клиенты ВТБ смогут добавить бизнес-карты в Mir Pay через мобильный банк

ВТБ реализовал возможность токенизации бизнес-карт «Мир» в мобильном банке для клиентов СМБ. Предприниматели могут добавлять их ...

2 марта 2023

0

Как найти и закупить за границей товар для бизнеса на Wildberries

Каждый, кто выходит на маркетплейс, сталкивается с тем, что ему нужно найти и закупить товар для продажи. Даже если у Вас есть ...

24 января 2023

0

Обновление сервиса «Электронный документооборот»

Рады сообщить о запуске новой функции сервиса «Электронный документооборот», которая поможет пользователям эффективно управлять ...

27 сентября 2023

0

Что такое камеральные проверки

Камеральная налоговая проверка (КНП) — форма налогового контроля, при которой органы проверяют документы: декларации по НДС, ...

27 февраля 2024