Пенсионная программа:
оптимизируем расходы и повышаем лояльность

Можно много спорить о том, что является основной целью бизнеса: получение дохода или решение проблем клиента. А может быть, даже удовлетворение потребностей общества. Но какую бы цель не преследовали предприниматели, базой для ее достижения будет эффективное управление сотрудниками и оптимизация бизнеса.

В экономическом словаре термин «оптимизация» определяется, как значения экономических показателей, при которых достигается оптимум, то есть оптимальное, наилучшее состояние системы. Чаще всего оптимуму соответствует достижение наивысшего результата при данных затратах ресурсов или достижение заданного результата при минимальных ресурсных затратах.

Рассказываем о том, как оптимизировать расходы на мотивацию персонала и получить экономию по налогу на прибыль.

Цели бизнеса и корпоративные пенсионные программы

Оптимизация и экономия – далеко не все, что может правильно настроенная корпоративная пенсионная программа. Внедрив ее, владельцы бизнеса получают еще несколько преимуществ, в числе которых:

Итак, корпоративная пенсионная программа – это комплексное решение социально-экономических и управленческих задач, стоящих перед организацией и ее сотрудниками.

Пенсионная программа – это про людей

Вот примеры нескольких ситуаций, в которых может помочь внедрение корпоративной пенсионной программы:

Экономия для бизнеса

Посчитаем, какую экономию может принести бизнесу сотрудничество с НПФ:

  1. Пенсионные взносы по корпоративным программам могут относиться к расходам компании на оплату труда (до 12% от общего фонда оплаты труда);
  2. На пенсионные взносы не начисляются обязательные страховые взносы в государственные внебюджетные фонды (-30%);
  3. Пенсионные взносы не облагаются НДФЛ (-13%).

Таким образом, внедрение корпоративных пенсионных программ позволяет значительно снизить расходы бизнеса, увеличивая тем самым его рентабельность. Кроме того, предприниматель сам озвучивает условия программ, выполнив которые сотрудник получает корпоративную пенсию.

Три простых шага для эффективного управления

1. Определите задачи, которые должна решать программа

Ведь именно от них зависит вид корпоративной пенсионной программы. Это могут быть как финансовые (например, повышение рентабельности бизнеса), так и кадровые (удержание/привлечение персонала) или социальные (рост социального статуса компании) задачи.

2. Выберите наиболее удобный способ уплаты взносов и определитесь с условиями участия в программе ваших сотрудников

Это может быть базовая схема, когда только организация делает взносы за сотрудника или паритетная, когда взносы осуществляются совместно с сотрудником.

3. Заключите договор о негосударственном пенсионном обеспечении с НПФ

А также передайте Фонду список работников – участников программы.

Чем может помочь НПФ ВТБ Пенсионный фонд

НПФ ВТБ Пенсионный фонд в течение 26 лет занимается разработкой и сопровождением корпоративных пенсионных программ для предприятий в различных секторах экономики.

Фонд поддерживает компании в течение всего срока действия программы:

* Результаты инвестирования в прошлом не определяют доходов в будущем. Государство не гарантирует доходности инвестирования пенсионных накоплений и размещения пенсионных резервов. Перед заключением договора необходимо ознакомиться со Страховыми и Пенсионными Правилами, Ключевым информационным документом, а также Уставом Фонда.

Расчетный счет для вашего бизнеса

  • Бесплатное открытие счета
  • Бесплатное обслуживание 1 год
  • Переводы и платежи без комиссии
0 ₽