Для ИП переводы себе на личный счет за 0 ₽

Откройте счёт для ИП и получите безлимитные платежи на свой счёт физлица навсегда

Подробнее

0

Не провал, а опыт. Как потерять 8 миллионов и не остановиться

user-pic
Ближе к делу

Команда информационно-обучающего портала

В этой статье
Кирилл, расскажите, пожалуйста, о своём пути предпринимателя: с чего Вы начиналиФутбольное поле в аренду — звучит круто, расскажете поподробнееУ Вас было и есть несколько компаний, которые Вы основали вместе с другом. А как же негласное правило «не связывай дружбу и деньги»Как и где сейчас найти надёжного партнёраСколько у Вас сейчас активных бизнесовКак не терять фокус, когда все компании такие разныеЧто Вы называете успехом, а что проваломЭто то, о чём мы ранее говорили — когда можно не включаться в операционную деятельность и заниматься верхнеуровневым управлениемКак думаете, из каждого неудачного бизнеса можно вынести урокЧто позволяет Вам не зацикливаться на неудачах и продолжать делать своё делоЕсли бы Вы могли дать себе совет в начале предпринимательского пути, то что бы Вы сказали И стали бы Вы вообще давать этот советЧасто говорят, что у предпринимателей особый тип мышления и склад характера. Как считаете, каждый может открыть успешное делоОсновные помощники предпринимателя сегодня — это…Вы пишете книгу о провалах предпринимателей. В чём будет её принципиальное отличие от других книг

Опубликовано: 22.09.2023

Сегодня поговорим с предпринимателем из Хабаровска Кириллом Кошенковым, который управляет одновременно несколькими компаниями. Наш герой точно знает, какие ошибки ведут к успеху, ведь за 16 лет он закрыл 9 своих бизнесов и потерял 8 миллионов. О том, как найти своё дело, относиться к провалам, как собрать сильную команду — в этой статье.

Кирилл, расскажите, пожалуйста, о своём пути предпринимателя: с чего Вы начинали? 

Я один из немногих, кто, можно сказать, работает по специальности — учился на направлении «Связи с общественностью». Тем не менее высшего образования у меня нет — выгнали в конце четвёртого курса, и я решил не восстанавливаться.

На 1-2 курсе, проработав два месяца в местном глянцевом журнале, я понял, что не готов уживаться с чужим мнением, и решил открыть собственное дело. В итоге их у меня было много:

• магазин одежды;

• типография;

• пиццерия;

• компания по производству и торговле сувенирами;

• компания по грузоперевозкам;

• компания по поставке спортивной утвари в школы;

• Были инвестиции в телеграм-каналы.

• концертный бизнес;

• футбольное поле в аренду;

Мне нравилось делать то, что ещё никто не делал. Тем не менее многие наши проекты оборачивались неудачами: где-то мы теряли деньги, где-то теряли время, но везде приобретали опыт. 

Часто мы с друзьями-предпринимателями собирались в бане и делились опытом, рассказывали о своих неудачах. Именно на это время пришёлся расцвет телеграм-каналов, и я решил создать свой — о провалах предпринимателей. Собирал истории сначала у друзей, потом, когда истории друзей закончились — у случайных людей. Со временем я решил положить все эти истории в основу своей книги. Пускай люди учатся на чужих ошибках, а не на своих. И над этой книгой я сейчас работаю.

Футбольное поле в аренду — звучит круто, расскажете поподробнее?

Мой старый друг, с которым у нас сейчас кофейное производство, обожает играть в футбол. И вот однажды в Хабаровске мы арендовали кусочек ангара, в котором правительство проводило мероприятия для молодёжи. Сделали специальное покрытие, огородили сеткой, поставили футбольные ворота и пытались сдавать его в аренду. Всё закончилось провалом из-за подрядчика, который сделал нам некачественное покрытие.

У Вас было и есть несколько компаний, которые Вы основали вместе с другом. А как же негласное правило «не связывай дружбу и деньги»? 

Я тоже сторонник этого правила. У меня есть лучший друг Слава. Однажды мы, уже имея совместный бизнес, сильно поссорились и не общались целый год. Потом мы повзрослели, помирились. Но с тех пор я принял решение не иметь никаких дел с друзьями. Например, с одним из моих нынешних партнёров мы сначала просто познакомились и открыли совместное дело, и только потом постепенно стали дружить.

Как и где сейчас найти надёжного партнёра? 

Открою один секрет: абсолютно никто не знает, как и где!

Есть хорошая фраза: «Нанимают не навыки, а характер». Большинство моих проблем с сотрудниками было не из-за того, что человек плохо работает, а из-за несовпадения по характеру и ценностям с компанией и со мной как руководителем. Сейчас мы с партнёрами в первую очередь смотрим, подходим ли мы друг другу с точки зрения базовых ценностей и характеров. А во вторую — где мы можем быть друг другу полезны. 

Сколько у Вас сейчас активных бизнесов?

Есть компания ISKRA — агентство с отделениями в Хабаровске, Владивостоке, Москве.

Есть компания «Кругозор» — это компания онлайн-трансляций. 

Есть компания «Фермент Кофе» — производство ферментированного кофе.

Не так давно появилась компания «Сиеста» — мы привлекли инвестиции на создание бизнеса по продаже кофейных магазинов по франшизе.

Ещё мы занимаемся веб-разработкой и созданием ботов, небольших IT-стартапов. Пока не решили, останется ли эта компания частью ISKRA или будет самостоятельным организмом. 

Как не терять фокус, когда все компании такие разные?

Знаете, что сложнее, чем медитировать, пробежать марафон, бросить пить и курить? Доверять людям. Именно это позволяет не терять фокус. Я начал доверять людям и смог постепенно выключиться из операционных рутинных процессов. 

Со временем я стал заниматься только стратегиями, развитием и реже продажами. Только когда я сфокусировался на том, что у меня лучше всего получается, я перестал тратить свои ресурсы. Сейчас передо мной стоит фактически одна задача, которая равномерно распределена между разными компаниями. 

Что Вы называете успехом, а что провалом?

Провалами я называю потерю денег, клиента, бизнеса, команды, репутации, когда это произошло из-за неверного управленческого решения. Провалы обычно измеряются в деньгах, но это самое скучное, что может быть. Гораздо «веселее», когда теряют время, команду, репутацию, ценного клиента.

С точки зрения предпринимателя, успех — это когда компания приносит плановую прибыль. Но с опытом я понял, что успех — это ещё и когда компания развивается без тебя.

Это то, о чём мы ранее говорили — когда можно не включаться в операционную деятельность и заниматься верхнеуровневым управлением?

Именно. У одной из моих компаний — ивент-агентства ISKRA — основной офис находится в Хабаровске. В прошлом году я переехал в Москву и был уверен, что рано или поздно возникнут проблемы, потому что многое было завязано на мне и моей телефонной книжке. К моему удивлению, за год компания не только не закрылась, но и продолжила развиваться, получать международные премии и выигрывать тендеры. Для меня это знак, что компания превратилась в систему, которая может обходиться без меня. Именно это я и называю успехом.

Как думаете, из каждого неудачного бизнеса можно вынести урок?

Моя самая большая финансовая потеря — шоу с ростовыми куклами Смешариков. 9 января 2016 года я проснулся, осознав, что должен кучу денег — 8 миллионов. И до сих пор не понимаю, почему так получилось. Мы тогда купили лицензию, успели сделать несколько шоу, все риски были просчитаны. В худшем случае я должен был просто улететь в отпуск в тёплую страну, а в лучшем — уехать на новой машине в новую квартиру. Но потерял 8 миллионов.

Что позволяет Вам не зацикливаться на неудачах и продолжать делать своё дело?

Отношение к компаниям не как к своему детищу. Я не бариста, который живёт своим делом и открывает свою кофейню, и не девушка, которой нравится дизайнерская одежда и она открывает свой шоурум. 

Для меня своё дело — это инструмент для достижения цели, как правило, денежной. Все компании, которые у меня были — это череда инструментов, которые я использовал в поисках того самого, который мне подойдёт.

Если бы Вы могли дать себе совет в начале предпринимательского пути, то что бы Вы сказали? И стали бы Вы вообще давать этот совет?

Раньше я читал много книг для предпринимателей, в которых было написано, что нельзя пить и курить, что нужно медитировать, ложиться рано, не есть мясо и сахар, не смотреть телевизор. На пятой или десятой книге, которая советовала мне одно и то же, я начал что-то подозревать и решил, что это какая-то ерунда. А с возрастом понял, что все они были правы.

Дал бы я себе совет? Да. Быть смелее и ничего не бояться!

В прошлом году я начал работать над мышлением, стал общаться с людьми, у которых я могу чему-то научиться, за которыми я могу тянуться. Это стало для меня по-настоящему прорывным инструментом для последних успехов в компаниях.

Часто говорят, что у предпринимателей особый тип мышления и склад характера. Как считаете, каждый может открыть успешное дело?

Открыть, да, это легко. Но не каждый может сделать так, чтобы компания не закрылась в ближайший год.

Мои родители — довольно консервативные люди. Им важна стабильность, отпуск и тринадцатая зарплата, поэтому воспитывали меня точно не предпринимателем. 

Мне было неинтересно работать в офисе, поэтому я искал и пробовал другие способы заработать. И это помогло мне приобрести те навыки, которыми я сейчас пользуюсь. Наверное, есть какой-то тип мышления, когда ты видишь некоторую потребительскую боль и понимаешь, как её можно закрыть и заодно заработать. Однако, мне кажется, что это навык, который можно приобрести путём проб и ошибок.

Основные помощники предпринимателя сегодня — это…

Мне помогает психолог. Я — обычный русский мужик, который до последнего не будет обращаться к врачу. Но однажды решил попробовать сходить к психологу. И сейчас искренне всем советую.

Очень помогает окружить себя не только правильными книгами, блогами, подкастами, но и наставниками. Предприниматели — очень одинокие люди, если дело касается общения на профессиональные темы. Безусловно, есть семья и друзья. Но семья вряд ли даст тебе совет, где найти нужного специалиста, а друзья могут не быть предпринимателями.

После приезда в Москву я вступил в пять бизнес-клубов и получаю огромное удовольствие и пользу. Люди там с абсолютно разным бэкграундом, но нам всегда есть о чём поговорить.

Вы пишете книгу о провалах предпринимателей. В чём будет её принципиальное отличие от других книг?

Я вижу много книг о том, как нужно делать, чтобы всё было хорошо. Об этом уже написано и сказано действительно много.

Мне интереснее показать то, как поступать неправильно. Я верю, что человек — существо рефлексирующее, что люди могут проанализировать ситуацию, экстраполировать на свой опыт и избежать провала. Согласитесь, что всегда приятнее учиться на чужих ошибках, а не на своих!

Расчетный счет для ИП

Открытие счета для ИП за 20 минут

Расчетный счет Расчетный счет Расчетный счет
#Развитие бизнеса#Бизнес-история

Читайте также

0

Как увеличить выручку в 20 раз на OZON: опыт производителя рулонных штор

Производитель рулонных штор 13 лет продавал товары через OZON, но зарабатывал в неделю около 74 000 рублей. Компания ...

23 мая 2024

0

«РемГазКоммуникации»: в первую очередь, опираемся на опыт

Казанскую торгово-производственную компанию «РемГазКоммуникации» многие знают под брендом «Интерпластик» — именно под такой ...

9 февраля 2021

0

«Здоровый Хлеб»: не нашли идеальный хлеб и испекли его сами

Нейробиолог и кандидат биологических наук из Санкт-Петербурга Виктория Долгих свой бизнес начала в декрете. О своем предприятии ...

26 августа 2020

0

Бизнес на практике: международная школа программирования для детей “Кодики”

Международная школа программирования для детей “Кодики” – пример бизнеса от сердца, и кейс настоящего предпринимателя. Оксана ...

14 февраля 2022