Какой бизнес запустить в период самоизоляции: 6 горячих ниш

Несмотря на необычную ситуацию на всех рынках, потребление товаров и услуг остается на высоком уровне.

Пропала возможность поехать в отпуск, и это значит, что накопленные средства будут потрачены на что-то другое. На что именно тратятся деньги в самоизоляции и какой бизнес открыть, чтобы попасть в спрос?

Предлагаем наш список идей!

Курьерская служба

Доставка товаров курьером стала обыденной услугой для большинства людей, а в период самоизоляции еще и необходимой. Сейчас доставка нужна продуктовым и продовольственным магазинам, аптекам, ресторанам или просто обычным людям для того, чтобы что-то передать родственникам. 

Создание собственной курьерской службы – идея, которая проста для реализации и не требует больших вложений.

Вам потребуется создать сайт, нанять людей, запустить рекламную кампанию и закупить дезинфицирующие средства. Весь план возможно реализовать всего за несколько дней.

Создание call-центра

Многие бизнесы перешли в онлайн, еще больше переходят прямо сейчас. Каждый заказ требует подтверждения звонком оператора. Людей катастрофически не хватает. Если вы сможете собрать вокруг себя сотрудников, которые умеют хорошо говорить и не пугаются общения, то вы имеете все шансы решить проблему рынка и получить неплохую прибыль.

Тарифы и софт вы можете подсмотреть у существующих компаний, которые оказывают подобные услуги.

Выращивание овощей или зелени

Отличная идея для тех, кто живет в собственном доме и имеет участок для огорода или небольшой теплицы.

Выращивание овощей и зелени – одно из самых перспективных направлений, так как многие люди не доверяют качеству овощей в крупных сетевых магазинах и все чаще задумываются о покупке экологически чистой продукции. Организовать сбыт помогут социальные сети, во время самоизоляции активность в них особенно высока. 

Интернет-магазин с товарами для дачи 

Вирус вирусом, а дачный сезон никто не отменял. Конечно, первыми его начнут  те, кто живет в своем доме и имеет участок. Однако, им понадобится такой же набор важных вещей, как и в прошлом году. Поэтому доставка всего необходимого будет очень актуальна. Звоните в оффлайн магазины, договаривайтесь об условиях и запускайте свой сайт. Клиенты не заставят себя долго ждать.

Товары для ремонта 

Еще одна особенность человека — мы не можем долго сидеть на месте. Мы «придуманы» для действий, поэтому многие начинают искать, куда потратить свою энергию, и начинают ремонт. А уж мелкий это ремонт или капитальный роли не играет. Важно, что людям нужны материалы и инструменты. Схема похожа на бизнес с товарами для дачи: вам нужны оффлайн-магазины, сайт и доставка. Соединяете покупателя и поставщика, выступая посредником. 

Хенд-мейд

Тренд «оставаться дома» открывает нам новый мир – мир нашего дома. Теперь мы пишем посты о том, что делаем, что нас окружает дома и как нам удается переносить самоизоляцию. Поделки своими руками снова набирают популярность. Все сидят дома и это объединяет, а у вас есть еще и возможность воспользоваться этим периодом повышенной лояльности. Сбыт через социальные сети — самый короткий путь к первым продажам.

Есть ли еще бизнес, который можно «открыть заново»? Твердое «да»! Ищите ниши, которые не так хорошо оцифрованы, выбирайте самые простые и востребованные.

Важно сделать первый шаг и не бояться ошибок, ведь в этом и состоит суть предпринимательства.