Российские сертификаты безопасности

Переходите на российские сертификаты безопасности

Переходите на российские сертификаты безопасности для стабильного доступа к сайтам и сервисам ВТБ

Подробнее

0

Что такое зарплатный проект и как подключить

user-pic
Ближе к Делу

Команда информационно-обучающего портала

В этой статье
Особенности и условия зарплатного проектаКак работает зарплатный проектКак выбрать зарплатный проектПреимущества зарплатного проектаКак подключить зарплатный проектВыводы

Опубликовано: 26.01.2023

Зарплатный проект — это банковская услуга, которая автоматизирует перевод заработной платы сотрудников на их банковские карты. Она доступна как организациям, так и индивидуальным предпринимателям и позволяет перечислять не только заработную плату, но и другие денежные выплаты, например, премии или командировочные расходы. Таким образом, ответ на вопрос «что такое зарплатный проект?» можно сформулировать очень просто: это передача процесса выплаты зарплаты на аутсорсинг банку.

Особенности и условия зарплатного проекта

Многие организации используют зарплатные проекты, поскольку это дает ряд преимуществ в сравнении с альтернативами, которые сегодня широко используются на практике. Среди этих альтернатив — выдача наличных из кассы и перечисление выручки непосредственно на карту в конце каждого зарплатного периода. Даже поверхностный анализ позволяет оценить все преимущества проекта по расчету заработной платы, среди которых:

  • сокращение бумажной работы, поскольку вся информация обрабатывается и передается в электронном виде;
  • снижение расходов предпринимателя, связанных с оборотом наличности — по инкассации или зарплате кассира;
  • упрощение получения кредита в банке для выдачи заработной платы, к примеру, на случай кассового разрыва;
  • дополнительные льготы, предусмотренные банком, который заинтересован во внедрении зарплатных проектов;
  • рост лояльности сотрудников, которую дает гарантия своевременности получения зарплаты.

Как работает зарплатный проект?

Зарплатный проект — это услуга банка для предпринимателей и организаций, которая автоматически зачисляет зарплату сотрудников на их карты. 

Процедура перевода заработной платы в рамках зарплатного проекта включает пять этапов:

  1. Бухгалтер ежемесячно вносит в реестр заработной платы суммы, которые банк должен перечислить работникам.
  2. После сверки полученных сведений банк формирует платежные поручения для работодателя по всей сумме.
  3. Работодатель перечисляет деньги на специальный счет зарплатного проекта.
  4. Полученные деньги перечисляются на карты сотрудников.
  5. Банк направляет работодателю отчет о выплатах.

Бухгалтерия сокращает бумажную работу, передавая информацию о зарплате в банк в электронном виде. Сроки выплаты контролируются банком, который перечисляет зарплату на карты сотрудников примерно в одно и то же время, что повышает их доверие к работодателю.

Чтобы убедиться в точности учета, Вы можете проверить каждый шаг самостоятельно или попросить эксперта проверить его. Если у Вас закончились деньги до того, как Вы выплатили зарплату всем своим сотрудникам, Вы можете взять кредит, чтобы покрыть недостачу.

Некоторые банки предлагают программное обеспечение для расчета заработной платы, авансов и платежей. Можно также интегрировать данные о заработной плате в существующую бухгалтерскую программу Вашей компании.

Как выбрать зарплатный проект?

Для того, чтобы выбрать зарплатный проект, необходимо учитывать следующие критерии:

Количество банкоматов. Узнайте о расположении банкоматов рядом с Вашим офисом или производственным предприятием.

Удобные каналы дистанционного обслуживания. Решающим фактором при выборе зарплатного банка является наличие современных программ удаленного доступа.

Бухгалтерия. Если Вы хотите, чтобы деньги два раза в месяц появлялись на банковских картах Ваших сотрудников, поговорите с бухгалтером, отвечающим за начисления. Он или она может рассказать Вам о своем опыте и предложить, как улучшить этот процесс.

Цена вопроса. При общении с банком нелишним будет спросить о годовой комиссии за обслуживание и тарифах за переводы. Поинтересуйтесь, насколько выгодные тарифы будут доступны пользователям (т.е. Вашим сотрудникам).

Класс выпускаемых карт. Банки предлагают различные виды зарплатных карт от разных платежных систем, с разным уровнем «пластика». Чем выше класс, тем больше потенциальных бонусов может получить ее владелец.

Онлайн-поддержка. Для любой компании важно иметь возможность в любой момент обратиться в банк за советом и помощью, поэтому обращайте внимание на такую услугу.

Преимущества зарплатного проекта

Зарплатные проекты помогают компаниям экономить деньги, оптимизируя процесс выдачи заработной платы и других выплат, экономить время бухгалтерии и бюджет организации на оплату труда инкассаторов, кассиров и охраны. Сотрудникам компании не нужно тратить время на получение денег в кассе, появляется больше возможностей для использования (переводы, онлайн-покупки) и контроля движения средств (через SMS или приложение).

Как подключить зарплатный проект?

Процедура подключения к банковской услуге зависит от учреждения, с которым Вы работаете. Как правило, процесс происходит следующим образом:

  1. В первую очередь банку высылается запрос, который свидетельствует о желании компании или индивидуального предпринимателя внедрить совместный зарплатный проект.
  2. Затем между ними оговариваются условия предоставления услуги — необходимость выпуска новых карт, тарифы, сроки и примерные суммы переводов, другие важные аспекты будущего партнерства.
  3. Далее работодатель формирует пакет документов, в том числе основной — реестр платежей со списком сотрудников, суммой их заработной платы и, если новые карты не требуются, реквизитами действующих пластиковых карт. Если новые карты нужны, то реестр платежей заполняется позже.
  4. На заключительном этапе подключения необходимо подписать договор, который готовят сотрудники банка, или доп соглашение к действующему договору на РКО. Тогда же открывают зарплатные счета для компании и лицевые — для сотрудников.

Следуя этим шагам, Вы сможете подключиться к услугам Вашего банка. Дальнейшие операции — начисление заработной платы и перевод средств — выполняются удаленно с помощью современных дистанционных сервисов.

Выводы

Зарплатный проект в банке — это ценный финансовый инструмент, который помогает оптимизировать расходы и усилия, связанные с ведением бизнеса. Мы надеемся, что статья помогла Вам понять, что такое зарплатный проект, как он работает, зачем он нужен и какие преимущества он дает сотрудникам и владельцам организации.

#зарплатныйпроект

Читайте также

0

ВТБ обновил мобильный банк для предпринимателей

ВТБ выпустил большое обновление мобильного банка для дистанционного обслуживания предпринимателей ВТБ Бизнес Lite. Добавлена ...

25 октября 2021

0

Может ли ФНС списать налоговые долги ИП с его личного счета

В предпринимательской деятельности нередки случаи возникновения налоговых задолженностей. У налогового органа есть разрешенные ...

7 декабря 2021

0

Что выбрать? Акции роста или дивидендные?

Тема будет актуальна для предпринимателей и бизнесменов. Люди с уже сформированным доходом всегда задумываются об инвестировании ...

7 июня 2022

0

ВТБ запустил онлайн-сервис подбора и подачи заявки на кредит для бизнеса

Клиенты среднего и малого бизнеса получили возможность в режиме онлайн подобрать любой кредитный продукт по заданным параметрам ...

18 января 2023