0

Бизнес на практике: ресторатор Светлана Дробот

user-pic
Команда Ближе к Делу

Опубликовано: 2.02.2021

Светлана Дробот – ресторатор и совладелец холдинга BBGROUP – свой бизнес начала в 2006 году, открыв первый ресторан на Домодедовской.

«Сразу скажу – рисковали! Локация очень трудная — спальный район. Площади большие. Аудитория не подготовленная. Наверное, я бы не сделала этого сейчас, потому что более вдумчиво бы принимала решение и с точки зрения распределении финансов, и в том, что касается объема инвестиций. Но тогда риски не казались нам такими серьезными», — рассказывает ресторатор.

Сейчас BBGROUP – это семь ресторанов: от модного азиатского Tokyo Sushi на Большой Никитской до респектабельного Osteria di Campagna в Жуковке.

В интервью порталу «Ближе к делу» Светлана Дробот рассказала о том, как она начинала бизнес, о его трудностях и специфике, а также о том, на что обратить внимание начинающим предпринимателям, которые собираются стать рестораторами и открыть свое первое заведение.

#интервьюспредпринимателем

Читайте также

0

Кейс цветочного магазина: ушли от кассовых разрывов и запустили прибыльную точку

В 2023 года цветочная компания, которая изготавливает и доставляет эксклюзивные букеты, обратилась в «Нескучные финансы». У ...

20 марта 2024

0

Генеральный директор сети «Эконика» Алеко Илиопуло: «Не стоит сейчас полагаться только на интуицию»

Сеть обуви и аксессуаров для женщин «Эконика» — одна из самых популярных в своем сегменте. Мы расспросили генерального директора ...

5 июня 2020

0

Бизнес на практике: рестораны «Якитория»

«Якиторию» смело можно назвать классикой ресторанного бизнеса. Появившись на рынке в далеком 1999 году, «Якитория» стала первой, ...

12 октября 2020

0

Зачем участвовать в бизнес-миссиях. И как найти бизнес-партнёров среди единомышленников

Любовь Шевкун рассказала о бизнес-миссиях в зарубежные страны, и о том, какие ценности получают предприниматели в поездках.

25 сентября 2023