Опубликовано: 2.02.2021
Светлана Дробот – ресторатор и совладелец холдинга BBGROUP – свой бизнес начала в 2006 году, открыв первый ресторан на Домодедовской.
«Сразу скажу – рисковали! Локация очень трудная — спальный район. Площади большие. Аудитория не подготовленная. Наверное, я бы не сделала этого сейчас, потому что более вдумчиво бы принимала решение и с точки зрения распределении финансов, и в том, что касается объема инвестиций. Но тогда риски не казались нам такими серьезными», — рассказывает ресторатор.
Сейчас BBGROUP – это семь ресторанов: от модного азиатского Tokyo Sushi на Большой Никитской до респектабельного Osteria di Campagna в Жуковке.
В интервью порталу «Ближе к делу» Светлана Дробот рассказала о том, как она начинала бизнес, о его трудностях и специфике, а также о том, на что обратить внимание начинающим предпринимателям, которые собираются стать рестораторами и открыть свое первое заведение.