Освобождение от возврата валютной выручки и другие новости бизнеса
Опубликовано: 27 мая 2021

Освобождение от возврата валютной выручки и другие новости бизнеса

Команда Ближе к Делу фото

Команда Ближе к Делу

Экспортеров освободят от репатриации валютной выручки

С 1 июля для экспортеров несырьевых неэнергетических товаров будет отменено требование о возврате выручки, которую бизнес получил при заключении контракта. Об этом сообщает портал «Мой бизнес» со ссылкой на премьер-министра России Михаила Мишустина.

Летние вещи сейчас покупают в два раза чаще, чем в мае прошлого года

По данным Ozon, больше всего вырос спрос на сарафаны, шорты, открытую обувь, тонкие колготки для офиса и летние рубашки, сообщает портал Retail.ru.

Маркетплейс Joom запустил новый b2b-маркетплейс JoomPro для российских продавцов китайских товаров

На площадке будут представлены более 100 тысяч товаров в таких категориях, как электроника, одежда и другие. Joom готов помогать при общении с китайскими поставщиками, при прохождении таможни и в логистике — на старте эти услуги будут бесплатными, пишет «Коммерсант».

Ozon и WildBerries рассматривают возможность запуска собственной доставки из ресторанов

Рестораторы рассчитывают, что усиление конкуренции позволит снизить комиссию, однако для привлечения партнеров новым игрокам придется существенно улучшить условия доставки, пишет «Коммерсант».

Компаниям Подмосковья субсидируют выход на маркетплейсы

Власти Московской области готовы субсидировать 50% комиссии при вхождении компаний МСБ на отечественные и международные маркетплейсы. Запуск меры поддержки планируется с 1 июля, передает ТАСС.

Комментарии (0)

Расчетный счет для вашего бизнеса

Открытие счета 0₽Платежи и переводы 0₽До 12 месяцев обслуживания счета для бизнеса бесплатноДо 12 месяцев обслуживания счета для бизнеса бесплатно

Похожие статьи