ТОП мессенджеров для команды и идеальный Zoom

Работать в онлайн становится все комфортнее, ведь на помощь приходят удобные и быстрые сервисы. С их помощью можно не только переписываться с коллегами, но и проводить видеосовещания, ставить задачи и организовывать планирования. Мы собрали мессенджеры, которые позволят плодотворно работать в команде, а также выяснили, какие приложения помогут сделать популярный у офисных сотрудников Zoom еще удобнее. 

Мессенджеры для команды

Какие сервисы, кроме Telegram, удобно использовать для работы? Мы составили подборку под разные нужды.

Первопроходцем здесь был Slack. В тестовом режиме он был запущен в августе 2013 года, и в первый же день тестирования в нем зарегистрировались 8 тысяч компаний. Его создатели придумали интегрировать целый мессенджер под команду и создавать внутри каналы для проектов и отделов. В бесплатной версии мессенджер поддерживает неограниченное число пользователей, а также интеграцию с 10 внешними сервисами и поиск в архиве до 10 тысяч сообщений. Позднее идею подхватил Microsoft — приложение Microsoft Teams было представлено в ноябре 2016 года. Еще одно программное обеспечение на основе чатов внутри групп пользователей — Zulip.

Соединить рабочую почту и мессенджер для быстрого обсуждения можно в Google-почте, куда встроен Google Hangouts — программное обеспечение для мгновенного обмена сообщениями и видеоконференций. Более продвинутый вариант – почтовый клиент Spike, где настроен общий поиск по чатам и e-mail переписке.

Для работы над проектами удобно использовать чат с возможностью быстрой постановки задач. В корпоративный мессенджер Twist можно интегрировать тасктрекер Doist. Российская альтернатива – «Интранетус», у которого априори есть функции чата и быстрой постановки задач.

Идеальный Zoom

Zoom остается одним из самых популярных видеомессенджеров для работы. Сделать его удобнее и интереснее можно с помощью этих приложений.

У Zoom есть встроенное шумоподавление в настройках звука, но оно не всегда справляется. Десктопное приложение Krisp делает это гораздо лучше. Если пользоваться им не больше двух часов в неделю, платить не придется. Больше – уже платно и стоит 5$ в месяц.

Сервис автоматически создает текстовую расшифровку звонка – делать заметки в процессе больше не обязательно. Есть бесплатная версия с ограниченным временем использования. Подписка для команды обойдется в 30$.

Фон в Zoom поможет поднять настроение участникам встречи, проявить вашу индивидуальность или спрятать беспорядок в комнате. С помощью бесплатного сервиса Canva можно создать свой фон в пару кликов. Для рабочих совещаний подойдут более сдержанные фоны в стиле open-space или конференц-залов, а для непринужденной пятничной пятиминутки выбирайте фоны с красивыми видами из окна или фото цветущего сада. 

Хотите узнать больше о полезных сервисах, местах для деловых встреч, бизнес-методиках для повышения продуктивности и о многом другом? Регистрируйтесь на портале «Ближе к делу», смотрите бизнес-сториз на самые актуальные темы и получайте индивидуальную подборку материалов для вашего бизнеса!

Расчетный счет для вашего бизнеса

  • Бесплатное открытие счета
  • Бесплатное обслуживание 1 год
  • Переводы и платежи без комиссии
0 ₽