Ближе к делу

Сайт компании с нуля: как создается профессиональный корпоративный сайт?

Создание корпоративного сайта – важный этап на пути развития организации. По этой причине надо приложить к разработке веб-сайта компании особые усилия и отнестись к делу с ответственностью. Из каких этапов состоит создание корпоративной страницы и какие моменты надо учесть для того, чтобы не совершить грубых ошибок?

Корпоративный веб-сайт – своеобразное представительство компании на просторах интернета. Созданию сайта надо уделить особое внимание, так как веб-страницы корпоративного портала – часто единственное, что видят потенциальные клиенты и конкретные покупатели. Предлагаем ознакомиться с мини-инструкцией по созданию сайта компании с нуля.

5 этапов разработки корпоративного сайта

Создание веб-сайта организации представляет собой многоступенчатый процесс, который разбит на 5 главных этапов, идущих последовательно. Эти 5 этапов проходит корпоративный клиент – от принятия решения о потребности в веб-сайте до оценки полученного результата. Ниже 5 этапов расписаны подробнее.

Этап №1 – осознание потребности в сайте

осознание потребности.jpg

Многие люди ошибочно полагают, что создание веб-сайта начинается непосредственно с программирования или с выбора хостинга. На деле этот процесс берет начало от осознания потребности в корпоративном сайте. Другая ситуация – когда фирма располагает собственным интернет-ресурсом, но он не способен решать текущие задачи организации. Причины этому – устаревший дизайн, неудобная структура, отсутствие CMS и ряд других проблем.

После того, как приходит осознание в потребности веб-сайта компании, следует установить конкретные цели, в достижении которых будет принимать участие разрабатываемый веб-ресурс. Чаще всего ставятся такие цели:

  • Привлечение клиентов, инвесторов и партнеров к сотрудничеству с организацией.

  • Увеличение объема продаж предоставляемых компанией продуктов и услуг.

  • Повышение уровня лояльности клиентов к бренду, создание хорошей репутации.

  • Реализация товаров и предоставление услуг на территории интернет-пространства.

  • Проведение маркетинговых исследований для лучшего понимания целевой аудитории.

  • Оперативное взаимодействие с клиентами и партнерами, настройка обратной связи.

В достижении перечисленных целей и помогает правильно спроектированный корпоративный сайт. Однако цели – не единственное, что надо сформулировать. После того, как будут определены ориентиры, надо выделить в каждой цели конкретные задачи. Эти задачи представляют собой действия, направленные на достижение цели.

Обычно перед разработчиком корпоративного сайта ставится выполнение перечисленных ниже типовых задач:

  • Разработка простой и понятной структуры веб-сайта, создание дизайна с учетом фирменного стиля.

  • Формирование среды общения для взаимодействия с клиентами – блоги, доски объявлений, форумы.

  • Реализация маркетинговых инструментов для изучения аудитории и поддержания обратной связи.

  • Разработка коммерческих инструментов, предназначенных для реализации товаров и услуг компании.

Помимо выбора главных задач, которые будут поставлены перед разработчиком веб-сайта, выполняются и ряд иных действий в рамках первого этапа. К этим действиям относится выбор бюджета на разработку ресурса, создание предварительного технического задания, установка временных рамок на выполнение проекта. Только после определения целей и задач имеет смысл переходить ко второму этапу – анализу рынка сайтостроения.

Этап №2 – анализ рынка сайтостроения

анализ рынка.jpg

Профессиональной разработкой корпоративных сайтов в России занимается более 5000 компаний. Для получения подробной информации о разработчиках веб-ресурсов компании используются такие каналы:

  • Поисковые системы и каталоги сайтов разработчиков.

  • Ссылки с проектов, разработанных конкретными студиями.

  • Организация тендера по созданию сайт на тематических порталах.

Найти информацию об исполнителях не так сложно, как сделать выбор в пользу одного из них. Для того чтобы это сделать, сперва проведите сегментацию исполнителей. Разработчики сайтов разделяются на 4 группы:

  • Элита. В этой среде работают студии разработчиков, находящиеся на лидирующих позициях на рынке. К таким исполнителям обращаются крупные предприятия из прибыльных сфер рынка и государственные структуры. Плюсы группы – гарантия качества и оперативности разработки, высокий уровень сервиса. За это надо расплачиваться дороговизной услуг, а также отсутствием гибкости в решении спорных вопросов.

  • Профессионалы. Это надежные исполнители, которые продолжительное время работают в сфере. Сюда обращаются те же категории клиентов, что в случае с элитой. Преимущества – достойный сервис, точное соблюдение сроков разработки, качество услуг. Минус сомнительный для простых пользователей, но значимый для крупных корпораций – меньшая статусность по сравнению с элитными разработчиками.

  • Претенденты. Одна из самых многочисленных категория исполнителей, которые предоставляют услуги разработки корпоративных сайтов не так давно. К таким разработчикам обращаются средние и малые организации. Достоинства группы – индивидуальный подход к решению проблемы клиента, откуда идет гибкость в решении спорных вопросов. Еще один плюс – адекватные цены. Минус – узкая специализация.

  • Начинающие. Большая группа исполнителей, которые обычно работают в одиночку или в группах по два-три человека. Несмотря на низкую стоимость услуг, которая является главным способом конкурентной борьбы, обращаться к разработчикам из этой категории не рекомендуется. Нет гарантии своевременной реализации проекта, как и нет гарантий качественного исполнения работы. Для бизнеса это не подойдет.

Можно ли разработать корпоративный веб-сайт самостоятельно? Можно, но результат в любом случае будет хуже, чем при обращении к любой из перечисленных категорий исполнителей. Это обусловлено тем, что один человек едва ли может быть полностью компетентным одновременно в технической части, в дизайне и вопросах оптимизации веб-сайта. Единственный способ добиться приемлемого результата – использовать конструктор.

Этап №3 – выбор разработчика веб-сайта

разработчик2.jpg

В первую очередь следует уделить время проверке этих критериев:

  • Количество времени, которое разработчик успешно работает на рынке сайтостроения.

  • Основным направлением работы исполнителя является разработка корпоративных сайтов.

  • Присутствует портфолио, в котором представлено большое число разносторонних примеров.

  • Есть возможность ознакомиться с отзывами от клиентов – не должно быть отрицательных.

  • Уровень сервиса удовлетворяет ожиданиям, исполнитель оперативно реагирует на запросы.

Отдельно надо поговорить и о стоимости реализации проекта. Минимальная цена определяется себестоимостью корпоративного веб-сайта, а предельная – брендом разработчика, качеством и оперативностью создания сайта с нуля. В среднем цены варьируются от 300 до 40 000 EUR в зависимости от категории исполнителя, объема работ и сроков. Время реализации проекта зависит от его сложности. Обычно это от одного до четырех месяцев.

Этап №4 – создание корпоративного сайта

Главный этап, который требует наибольшее количество времени и финансовых вложений. Он дополнительно разбивается на массу этапов, которые выполняются последовательно. Из-за этого разработку корпоративного сайта с нуля можно сравнить со строительством дома – от оформления проектной документации и заливания фундамента до внутренней отделки комнат и сдачи результата клиенту. Этапы создания подробно указаны ниже.

Предпроектная подготовка

Уточняются цели, поставленные перед веб-сайтом, а также задачи, которые надо выполнить в ходе разработки. Выполняется анализ бизнеса, просматриваются конкурентные сайты. Определяется бюджет и собирается группа людей для разработки. На этом же этапе проводится подготовка точного технического задания. Оно покрывает требования по всем аспектам будущего ресурса – от технической части и карты страниц до дизайна и контента.

Разработка дизайна сайта

Дизайн корпоративного сайта делится на две разновидности – креативная и техническая. Первая представляет собой графическую концепцию, основанную на фирменном стиле компании. Технический дизайн – это то, что будут видеть клиенты, посетившие сайт. Разработка технической части предполагает формирование графических шаблонов веб-страниц. В процессе формирования дизайнеры опираются на разработанную концепцию дизайна.

Верстка и программирование

Верстка страниц сайта компании с нуля осуществляется на основании технического дизайна типовых страниц. На этом же этапе подбирается подходящая система управления сайтом – CMS. Выполняются следующие действия:

  • Подключение и настройка системы управления сайтом.

  • Программирование технического кода на веб-страницах.

  • Грамотная настройка сервера, на котором находится сайт.

  • Реализация мер информационной безопасности ресурса.

Также на этапе программирования вносятся требуемые изменения и доработки в оригинальную CMS. Это надо для того, чтобы расширить функционал стандартной системы под текущие потребности корпоративного сайта. При необходимости прописываются скрипты и подключаются модули для решения проблем посетителей страниц.

Наполнение контентом

Этот этап выполняется после того, как техническая часть сайта компании будет полностью отлажена. Под контентом понимается текстовая информация и мультимедийные вложения – изображения и видеоролики, реже – анимация, аудиозаписи или видеоподкасты. Примечательно, что если остальные этапы лежат на исполнителе, то контент-план рекомендуется разрабатывать компании, для которой создается сайт.

К контенту корпоративного веб-сайта должны предъявляться строгие требования, которые представлены ниже:

  • Уникальность – важно для поисковой оптимизации.

  • Полезность – контент должен решать проблему клиента.

  • Актуальность – только проверенные и подтвержденные сведения.

Наполнять сайт компании контентом надо регулярно – это положительно сказывается на отношении поисковых систем к ресурсу. Чтобы была возможность регулярно обновлять и дополнять контент, надо составить контент-стратегию. Она включает редполитику, список и график материалов, которые надо разместить на веб-страницах портала.

Тестирование ресурса

mobile-devices-2017978_960_720.png

После того, как сам сайт будет фактически готов к использованию, проводится его тестирование. Он проверяется на предмет наличия ошибок и на корректное отображение веб-страниц в различных браузерах и на различных устройствах. Если предполагается разработка не только десктопной, но и мобильной версии сайта, тестируется его отображение на мобильных платформах. Только после успешного прохождения тестов веб-сайт сдается в эксплуатацию.

Продвижение сайта

seo-2394237_960_720.jpg

Это скорее не этап, а постоянный процесс, от которого во многом зависит результативность корпоративного сайта. Недостаточно просто сделать отличный веб-ресурс – его надо постоянно продвигать для того, чтобы обеспечить оптимальную посещаемость. Для продвижения корпоративного сайта используются такие методы:

  • Внешняя и внутренняя поисковая оптимизация.

  • Закупка контекстной и других видов интернет-рекламы.

  • Размещение рекламы в средствах массовой информации и у партнеров.

Ошибочно полагать, что продвижение корпоративного сайта – отдельный процесс. На практике его закладывают еще на этапе проектирования. По этой причине настоятельно рекомендуется выбирать разработчиков сайтов, которые разбираются и в продвижении тоже. Если такой возможности нет, на этап продвижения следует нанять профессионалов, которые специализируются именно в вопросах раскрутки корпоративных веб-сайтов с нуля.

Этап №5 – оценка полученного результата

К этому этапу уместно приступать после того, как корпоративный сайт будет разработан и полноценно открыт для посетителей. Веб-ресурс компании получает хорошую оценку только в случае, если выполнены 3 условия:

  • Разработчики выполнили поставленные клиентом задачи в необходимом объеме.

  • Достигнуты цели, которые были поставлены перед корпоративном веб-сайтом.

  • Заказчик удовлетворен качеством оказанных услуг, а также сроком их выполнения.

Оценка сайта может быть как субъективной, так и объективной. Субъективно качественным сайт считается в том случае, если клиент удовлетворен результатом независимо от того, были ли оправданы вложенные в создание ресурса средства. Субъективно сайт может быть качественным даже в случае, если клиент за него переплатил большую сумму или, напротив, здорово сэкономил на реализации решений различной степени важности.

Объективная оценка веб-сайта более правильная. Объективно качественный сайт удовлетворяет требованиям:

  • Оригинальный дизайн, не мешающий восприятию информации на страницах.

  • Понятная и простая навигация, которая помогает клиенту изучать информацию.

  • Удобная в использовании система управления сайтом, понятная для владельца.

  • Полное соответствие строгим требованиям технического задания от заказчика.

Только объективно качественный корпоративный веб-сайт будет оценен целевой аудиторией по достоинству. Поэтому рекомендуется отказаться от субъективной оценки результата и вместо этого довериться объективной. Лучше всего поставить себя на место клиента и подумать, какие впечатления он получит от конкретного сайта.

Кто занимается разработкой сайта фирмы

Если создание корпоративного веб-ресурса организации доверяется опытным исполнителям, к делу разработки будет причастен не человек, а команда. Полноценная разработка предполагает, что над сайтом работает:

  • Руководитель проекта. Формирует рабочую группу, график работ, выполняет контроль качества и следит за соблюдением сроков выполнения работ. Также руководитель управляет рисками и бюджетом проекта.

  • Арт-директор. Работает совместно с дизайнером, выполняет руководство по творческим вопросам. Он же принимает роль в разработке дизайнерской концепции, контролирует качество работы дизайнеров.

  • Технический директор. Должность аналогичная предыдущей, только компетенция этого человека лежит в области технических вопросов. Он руководит программистами, техническими дизайнерами и другими.

  • Оптимизатор. Разрабатывает простую и удобную для конечных пользователей структуру корпоративного веб-сайта. Он же формирует требования к текстовому контенту для наилучшей поисковой оптимизации.

  • Дизайнер. Занимается разработкой креативной концепции дизайна. Нередко в команде есть еще один дизайнер, но уже технический. Его задача – разработка типовых шаблонов сайта на основании концепта.

  • Верстальщик. Узкоспециализированный исполнитель, работа которого заключается в верстке HTML веб-страниц корпоративного сайта. Тесно связан с деятельностью технического дизайнера и программиста.

  • Программист. Разрабатывает код, настраивает систему управления сайтом, а также решает иные задачи, связанные с программированием. Если того требует проект, программист проектирует базы данных.

++.jpg

В некоторых студиях работают и другие специалисты. Например, тестировщики, маркетологи, копирайтеры и контент-менеджеры. В небольших же компаниях количество работников меньше, и зачастую несколько задач выполняет один человек. Например, совмещаются обязанности верстальщика и дизайнера, или же полномочия тех.директора с программистом. Как правило, это не лучшим образом сказывается на результате.

Со стороны компании, которая заказала сайт, выступает представитель. Его задача – поддерживать контакт с руководителем рабочей группы, контролировать качество выполнения работы и оценивать соблюдение сроков.


Помощник