Секреты самообучения, применяя которые можно не только «оставаться у руля», но и идти вперед
Опубликовано: 28 декабря 2021

Секреты самообучения, применяя которые можно не только «оставаться у руля», но и идти вперед

Лидия Фон Майснер фото

Лидия Фон Майснер

Директор по маркетингу в международной и российской компаниях, преподаватель БВШД (“Британки”) с 13-летним опытом работы с LinkedIn

Пандемия выявила необходимость для каждого постоянно обучаться. Обучение новым скиллам сейчас должно происходить очень быстро и, как правило, параллельно с рабочим процессом: роскоши выезжать на дневные/ недельные обучения, как и роскоши в принципе выезжать, как это было несколько лет назад, теперь нет. 

  • Как настроить себя на постоянно обучаемый лад? 
  • А если Вы не любите книги или онлайн-курсы? 
  • А, может, Вы учитесь только на опыте и собственных ошибках? 
  • Или Вы — отличный наблюдатель, но Вам необходимо общение для максимально скорого обучения новому? 

Данная статья раскроет работающие методы обучения для людей с разными стилями обучения и работы с информацией.

Вступление

За пандемию мы все убедились, что способность развиваться и переключаться, а именно — строить новые нейронные связи у себя в мозгу, стала необходимостью для жизни без депрессии. В противном случае перспектива погрязнуть в удалённой рутине становится ближе, чем когда-либо.

Ни для кого не секрет, что способность быстро обучаться в наши дни — залог успеха во всех сферах жизни, тем более и — в карьере и бизнесе. Недаром:

— основной вопрос, который задают на собеседованиях в Facebook (Meta) — “Как Вы обучаетесь? Через что?”;

— отбор не проходят те кандидаты, которые имеют отношение “я уже всё знаю, я и так состоялся в своей нише”. Офферы же получают наиболее готовые обучаться и заинтересованные в этом кандидаты;

— небольшой офф-топ: Facebook по ряду рейтингов является лучшим работодателем в сфере Tech. Также только в Facebook потенциальный сотрудник может в ходе собеседования увеличить свою запрашиваемую зарплату на целых 30%. В других компаниях, включая Google, Youtube, Twitter, лимит возможного увеличения оклада — 20%. Информация — прямо из ресурса). 

То есть вывод, который смело делаем из этих двух фактов — лидирующая во многих сферах компания готова доплачивать премиум, помимо и без того высоких зарплат тем, кого принимает на работу. То есть готовность, желание и способность постоянно обучаться является основным фактором успеха сегодня.

Тезис

Вышеприведенный пример интересен сотрудникам из найма. Для предпринимателей же и собственников бизнеса потребность в развитии более критична, так как это прямо влияет на инновационность и скорость развития бизнеса. То есть вопрос: “Как мне получать новые навыки при столь высокой скорости — а она постоянно увеличивается, — в которой мы живём?” —  злободневен для всех, в той или иной степени.

Как мы получаем навыки

Любой преподаватель, руководитель и просто активный практикант подтвердит  — навык нарабатывается исключительно практикой, независимо от стиля обучения обучающегося (их мы коснемся далее). Чем подтверждено данное утверждение? Как минимум, опытом автора, который включал:

  • Менторинг студентов-выпускников школ по архитектурной и инженерной специальностях в рамках программы ACE Mentor (Architecture, Construction, Engineering), Нью-Йорк, США, 2009-2010.
  • Преподавание высшей математики для студентов I-III курсов инженерных специальностей. Ньюарк, США, 2010-2012.
  • Преподавание маркетинговых дисциплин — от А до Я и по диагонали до Z — в центре “Специалист” при Бауманке и при образовательном центре при Бауманке.
  • Преподавание маркетинговых курсов студентам бакалавриата Business & Marketing в Британской школе дизайна, BHSAD.

То есть утверждение проверено на сотнях разных людей, и независимо от культуры, менталитета, расы и прочих данных, верно. Навыки получаем мы через практику, “делание”, передвижение одной ступни за другой — только так можно двигаться вперёд. А вот учимся — все по-разному. Давайте разберём, как.

Как мы получаем знания

Основываясь на различных HR-методах типирования специалистов и процедив это через собственный опыт, автор выявила 5 основных типов обучения (восприятия новых знаний. Естественно, большинство людей имеют микс из нескольких, в разных пропорциях). 

Сначала — типы личностей по восприятию нового:

  1. Реалисты — познают жизнь через… жизнь. Опыт, “делание”, свои ошибки.
  2. Логики — познают жизнь через книги, теорию, чужие ошибки.
  3. Волевики — познают через преодоление сложностей. Часто — ресурсами других людей (мотивируя их на действие своим напором).
  4. Мистики-“художники” — познают через вдохновение, муз и странные, непредсказуемые инсайты, входящие в их сознание.
  5. “Социальные бабочки” — познают через общение, разговоры с другими людьми, а также наблюдение за другими людьми. Существенно учатся на чужом опыте.

Как определить свой метод обучения

Теперь, важный момент, — как определить свой тип обучения и… свой типаж, собственно. The touch-points:

  • Реалист: не учит из книг, ну никак. Наиболее эффективное обучение происходит из практики, опыта, преодоления вызовов. Читая же книгу или проходя длительный курс, реалист может чувствовать, что их фокус рассеивается. Поэтому обучение через опыт другого не особо конструктивно для этого типа людей. “Лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать, лучше один раз сделать, чем… посмотреть лекцию”.
  • Логик: полная противоположность реалисту. Обожает читать, изучать, проходить всю библиотеку онлайн-курсов, познавать теорию, учиться на чужом опыте. 777 раз отмерит, 0,1 раз отрежет.
  • Волевик: по стилю обучения близок к реалисту, учится на собственных ошибках, идtт напролом. Наиболее высокоэффективное обучение происходит путём преодоления “нереальных” вызовов.
  • Мистик: креативщик, идеи черпает из подсознания, создает на вдохновении. Что в очередной раз послужит триггером для рождения гениального решения — книги, лекции, опыт на “Гонке героев” или путешествие в Гренландию — неизвестно. А возможно, — наблюдение за кометой или питомец из приюта. Здесь можно только путем наблюдения за собой определить, есть ли некий паттерн в том, откуда Вы черпаете идеи и вдохновение, есть ли зависимости. Мистики учатся как на чужом опыте, так как крайне наблюдательны (наблюдают и замечают многое, это записывается на подсознание и в нужный момент “выстреливает”), так и на своём. Всё-таки эффективность собственных ошибок никто не отменял.
  • Социальные бабочки: явные экстраверты, “питаются” и информацией, и энергией, и инсайтами от других людей. Не особенно наблюдательны, но учатся в основном на чужом опыте за счет того, что слышат об этом самом опыте от своего окружения. И так как вербальная коммуникация — основной канал восприятия, делают нужные выводы и идут вперёд. Книги, лекции, онлайн-классы им неинтересны, если там нет интерактива и возможности высказаться, преодоление нереального им так же не всегда интересно, если там нет огромного элемента социализации. Решение задач практическим путем, как в случае с реалистами, тоже может не заинтересовать, если нет огромной доли социализации.

Так подумайте, какой метод восприятия нового вам наиболее близок. Проанализируйте ряд ситуаций и попробуйте отнести себя к 1-2 типам (не все мы — “чистокровные”, об этом важно помнить ;)).

Как учимся

Теперь, что необходимо каждому из этих типов личностей для получения знаний:

  1. Реалисты: наличие вызовов “в реальном времени”. 

Для залога непрерывного роста/развития необходимо ставить себя в условия постоянных вызовов. Именно по этой причине так много реалистов занимает либо позиции в топ-менеджменте, либо ведёт свой бизнес. Им нужна постоянная интеллектуальная стимуляция для роста.

Работающие диджитал-инструменты: вводные курсы (вводных — достаточно!) любых онлайн-курсов. Реалист поймёт азы, далее разбираться с нюансами и тонкостями ему интересно будет самому. 

Участие в чатах Телеграм-канала и обсуждениях в пабликах. Вряд ли будут активно тратить своё время на онлайн-дискуссии, но не постесняются спросить мнения группы в случае трудностей.

Подход: получи первичные знания, а далее отработай сам на практике.

  1. Логики: участие / поведение исследований, изучение процесса. 

Люди такого типа часто занимают позиции, требующие фокуса, погружения, изучения — аналитики, исследователи, тестировщики.

Работающие диджитал-инструменты: полноценные курсы, сессии любых онлайн-курсов. Логику недостаточно изучения азов, интереснее изучать предмет до конца, разбираться с нюансами и тонкостями самому ему будет интересно только после полноценного изучения предмета. 

Участие в чатах Телеграм-канала и активных обсуждениях в пабликах. Будут уделять своё время на качественные онлайн-дискуссии и не постесняются спросить мнения группы в случае трудностей.

Подход: получи полные знания, почувствуй себя экспертом, а далее отрабатывай.

  1. Волевики: как и реалистам, необходимы вызовы в реальном времени и мире. 

Но в отличие от реалистов, которые зачастую способны решить проблему сами, волевикам необходима команда/помощники, которых они, как правило, способны смотивировать/заставить решить проблему своим авторитетом и мощью. Волевику важно поместить себя в среду вызовов и обеспечить  поддержкой. Для него это — условие и способ, залог постоянного роста.

Работающие диджитал-инструменты: онлайн-курсы и обучение не работают, но с удовольствием отправит туда подчинённых/коллег. 

Участие в чатах Телеграм-канала и обсуждениях в пабликах. Вряд ли будут активно тратить своё время на онлайн-дискуссии, но прямо и громко спросят мнения/совет группы в случае трудностей. Будут разбираться с ответом до конца, пока не решат свою проблему.

Подход: не получай знания, получай опыт. Решай вопрос делом. Или/и подключи других, которые имеют знания.

  1. Мистики: нужно обеспечить себя источником вдохновения, помогающим генерить идеи. 

Могут изобрести что-то поистине гениальное в случае, если находят то, что их “торкает” на созидание. Для таких людей задачи построения новых нейронных связей и создания для самих себя нового опыта стоят наиболее остро.

Работающие диджитал-инструменты: онлайн-курсы, паблики, участие в чатах Телеграм-канала, каналы YouTube, информационные порталы и СМИ,  обсуждение в пабликах — все эти инструменты работают хорошо, так как все являются “поставщиками контента” , а значит, “музы” мистика. 

Также любой новый физический опыт — путешествия, посещение новых мест, тусовок и прочего, способствуют созданию новых нейронных связей, а значит, являются потенциальным источником вдохновения. 

Подход: обеспечь себе источник вдохновения, новые инсайты и эмоции, создай идею и этим самым реши проблему.

  1. Социальные бабочки: учатся через диалоги, взаимодействие с другими людьми, наблюдение за поведением других, изучение их опыта — и подведение итогов/выводов. 

Условие постоянного обучения и роста: обеспечивать себе новые интересные знакомства, паблики, группы, коммьюнити и т.д. Постоянное социальное взаимодействие. 

Работающие диджитал-инструменты: онлайн-курсы – эффективно работают только в том случае, если дают возможность общения/обсуждения. Желательно, в ходе всей лекции. “Бабочке” необходимо общаться.

Участие в чатах Телеграм-канала и обсуждениях в пабликах — отлично. Будут активно участвовать в онлайн-дискуссиях, брейнстормить с группой, спрашивать ее мнение, подписываться на участников и добавлять подписчиков, встречаться в офлайне и т.д.

Подход: рост через общение.

Вывод

Итак, суммируя — это основные способы перенятия знаний основными типажами с точки зрения моделей поведения. И, как и было замечено ранее, “чистокровных” типажей крайне мало. В основном мы все представляем некий микс. 

Как и преподаватель, и топ-менеджер, теперь уже, ранее сменивший 3 карьеры, автор свидетельствует, что знания отрабатываются только опытом. Поэтому, возвращаясь к поставленному  вначале вопросу, как же предпринимателю/топ-менеджеру/амбициозному сотруднику обеспечить себе постоянный рост и обучение, можно дать развёрнутый ответ:

  • Сначала необходимо определить свою модель получения знаний.
  • Далее необходимо обеспечить себя условиями (стимуляторами) для развития.
  • И обеспечить себя системой поддержки для получения этих самых знаний и опыта (диджитал-площадки, форумы для общения, “физические” опыты).

И… good luck! Всё точно получится — если не сразу, то с практикой.

Комментарии (0)

Расчетный счет для вашего бизнеса

Открытие счета 0₽Платежи и переводы 0₽До 12 месяцев обслуживания счета для бизнеса бесплатноДо 12 месяцев обслуживания счета для бизнеса бесплатно

Похожие статьи