Ближе к делу

Как уволить нерадивого сотрудника?

1 Сотрудник – лентяй. Это повод, чтобы его выгнать?
2 Какое самое простое основание для увольнения?
3 А если он не хочет добровольно?
4 Вот еще! Платить плохому работнику?! Он сам у нас много воровал!
5 Что делать, если сотрудник честный, но просто глупый?
6 А можно уволить за прогул?
7 Ни одно из оснований не подходит! Сотрудник будет работать у меня вечно?
1.

Сотрудник – лентяй. Это повод, чтобы его выгнать?

Взять и расстаться с сотрудником, если он просто вам не нравится, – не получится. Закон и контролирующие органы не позволят уволить работника, если вы нарушите процедуру и основания увольнения. Суд не только восстановит сотрудника на работе, но и обяжет вас выплатить штраф и компенсацию за неправомерное увольнение. Размер такого возмещения может достигать не одну сотню тысяч рублей.
2.

Какое самое простое основание для увольнения?

Самый простой способ расстаться – попросить работника написать заявление по собственному желанию. Такое основание вызывает меньше всего подозрений у трудовой инспекции. Только не забудьте вовремя выплатить компенсацию за неотгулянный отпуск и оплатить отработанные дни. В последний день внесите запись в трудовую книжку и отдайте ее.
3.

А если он не хочет добровольно?

Если понятно, что сотрудник без боя не сдастся, – предложите уволиться по соглашению сторон. В тексте соглашения пропишите дополнительное вознаграждение, за которое сможете откупиться от работника. В процессе переговоров согласуйте с сотрудником оптимальную сумму. Чаще всего работники соглашаются на размер в два среднемесячных оклада.
4.

Вот еще! Платить плохому работнику?! Он сам у нас много воровал!

Если сотрудник уличен в краже, обязательно доведите дело до суда. Обратитесь в полицию с заявлением о возбуждении уголовного дела. Не забудьте собрать доказательства хищения. Например, запись с камер видеонаблюдения, свидетельские показания других сотрудников, акты о недостаче. Как вступит обвинительный приговор, у вас будет 1 месяц для увольнения сотрудника.

Обратите внимание, что материально ответственных лиц (продавцов, бухгалтеров, кассиров) можно уволить за недостачу без решения суда. Для этого проведите инвентаризацию и административное расследование. Если будет установлено, что работник виновен, увольте за утрату доверия.

5.

Что делать, если сотрудник честный, но просто глупый?

Если у вас претензии к качеству выполнения трудовых обязанностей, устройте сотруднику аттестацию. Форма аттестации может быть любая: тестирование, практическое задание или задачи. Главное – правильно оформить процедуру проведения: создать специальную комиссию, разработать положение об аттестации и порядок определения результатов. Работник не справился – вот и основание для увольнения.

Если не хочется возиться с аттестационной комиссией, то можно хотя бы два раза объявить выговор за ненадлежащее исполнение обязанностей. Тогда можно будет уволить за неоднократное неисполнение трудовой функции.

6.

А можно уволить за прогул?

Конечно, можно. Если сотрудник более 4 часов отсутствует на рабочем месте, его можно уволить за прогул. Для этого составьте акт об отсутствии работника на рабочем месте, возьмите с сотрудника письменные объяснения. Если у работника не окажется на этот период больничного, повестки в суд или иного уважительного повода, можете расторгнуть трудовой договор в связи с прогулом. Помните, что уволить по этому основанию можно в течение месяца со дня обнаружения проступка.
7.

Ни одно из оснований не подходит! Сотрудник будет работать у меня вечно?

Если вы не нуждаетесь в сотруднике определенной квалификации, а уволить его по другим основаниям никак не получается, единственный вариант – затеять процедуру сокращения. Это затратное мероприятие – как в плане финансов, так и в плане временных и трудовых ресурсов.

Необходимо указать причину сокращения. Например, изменение технологических условий производства. Затем издайте приказ о сокращении. За 2 месяца до предполагаемой даты увольнения уведомите сотрудника и орган занятости. Также предложите работнику вакансии в вашей компании. При увольнении придется выплатить сотруднику дополнительно ежемесячный заработок. А если через месяц человек не устроится на работу, то ему полагается еще один оклад.

Помощник