Делай раз, делай два: как выбрать конструктор лендинга

Если вы решите запустить лендинг для продажи товара или услуги, вы столкнетесь с проблемой выбора из десятка платформ-конструкторов. Скажем сразу, выбор этот не из легких. В статье мы расскажем, на что стоит обратить внимание в первую очередь.

Лендинг – это одностраничный сайт. Его основная задача – сфокусировать внимание клиента на отдельной услуге или товаре и побудить совершить целевое действие: купить товар или отправить заявку с контактными данными.

Главными преимуществами лендинга являются его простота и скорость запуска. Предпринимателю не нужно быть дизайнером или обладать навыками программирования: на помощь приходят специальные платформы-конструкторы. С их помощью можно буквально собрать лендинг по частям, используя готовые шаблоны и функциональные блоки.

Почти все популярные платформы-конструкторы обладают схожими возможностями: это адаптивная верстка (чтобы лендинг одинаково хорошо отображался на всех типах устройств), интеграция с CRM и другими бизнес-системами, большое количество дизайнерских шаблонов. Это делает выбор конструктора не самой легкой задачей. Вот некоторые советы как подойти к выбору конструктора:

  1. Решите, какие функции необходимо реализовать на лендинге

Например:

— нужно ли принимать на лендинге платежи?

— с какой CRM-системой нужно будет интегрировать лендинг?

— какой дополнительный функционал нужен: онлайн-чат, обратный звонок, переход в мессенджер и т.п.

— планируете ли вы на лендинге собирать базу подписчиков и затем делать по этой базе email-рассылки?

Убедитесь, что выбранный вами конструктор обладает необходимыми интеграциями и позволяет реализовать весь задуманный функционал. Лучше быть уверенным в этом в начале работы, чем ближе к концу обнаружить, что чего-то не хватает.

  1. Определите для себя, на каком конструкторе вам удобнее работать

Простота управления лендингом – важный аспект, особенно когда у предпринимателя нет свободного времени или отдельного человека, которому он может поручить задачу сборки лендинга. Вносить изменения нужно буквально за пару кликов, иначе вы рискуете посвятить этому процессу много времени в ущерб остальным важным задачам.

Здесь работает только метод проб. Почти каждый конструктор предоставляет бесплатный тестовый доступ. Регистрируйтесь, тестируйте и выбирайте самую удобную для работы платформу.

  1. Оцените разнообразие шаблонов оформления

Это особенно актуально, если у вас в штате нет дизайнера и вы сами далеки от дизайна. Разнообразие шаблонов, с одной стороны, снижает вероятность встретить сайт-близнец, а с другой, позволяет более четко донести преимущества и особенности вашего товара или услуги за счет визуальной составляющей.

      4. Сравните стоимость

Каждый конструктор предлагает несколько тарифов. Выбирайте тот, который отвечает вашим целям и включает весь необходимый функционал.

Популярные конструкторы

Предлагаем вашему вниманию обзор самых популярных конструкторов лендингов.

Изображение выглядит как снимок экрана, часы

Автоматически созданное описание

Тильда

Один из самых популярных конструкторов. Подходит для создания не только лендингов, но и сайтов-многостраничников. Предлагает широкий спектр функционала практически под любые запросы бизнеса. Это и интеграция со всеми CRM-системами, обратные звонки и онлайн-чаты, а также прием платежей различными способами, интеграция с системами аналитики, встроенные инструменты по поисковой оптимизации и даже такие неочевидные опции, как конструктор документа «Политика конфиденциальности».

На Тильде получаются действительно красивые современные сайты с учетом современных трендов веб-дизайна (этому разработчики уделяют особое внимание). А большой выбор шаблонов и функциональных блоков позволяет создавать оригинальные и сложные вещи. Правда, этими сложными вещами лучше не заниматься самому, а пригласить специалиста, который профессионально занимается версткой сайтов на Тильде.

Стоимость: от 500 до 1000 рублей в месяц (при оплате за год).

Демо-доступ: 1 бесплатный сайт (до 50 страниц) с ограниченным функционалом.

Изображение выглядит как снимок экрана, сидит, монитор, черный

Автоматически созданное описание

LPgenerator

Как и Тильда, предлагает мощный функционал для создания одностраничников. Здесь можно найти огромный выбор шаблонов, а при необходимости заказать уникальный дизайн или интегрировать свой собственный. Особое внимание разработчики уделяют инструментам повышения конверсии. Например, всего за несколько минут можно настроить сплит-тест, а затем получить простую и понятную статистику результатов, на основе которых в дальнейшем можно улучшить лендинг. Кстати, аналитика у ЛП Генератора тоже продвинутая: она позволяет отслеживать показатели рекламы и отключать неэффективные слова и баннеры.

Стоимость: от 671 до 12599 рублей в месяц (при оплате за год).

Демо-доступ: 7 дней.

Изображение выглядит как здание, внешний, улица, город

Автоматически созданное описание

WiX

Международный сервис по созданию красивых, дизайнерских, вдохновляющих сайтов с огромным выбором шаблонов. Из минусов – скромный бизнес-функционал. Из плюсов – есть бесплатный тариф (без отдельного домена и с рядом ограничений). Подходит больше для творческих бизнесов: фотография, йога, музыка, организация мероприятий, но можно найти шаблоны и для других ниш (Интернет-магазины, рестораны, сфера услуг).

Стоимость: от 0 до 1000 рублей в месяц.

Демо-доступ: 14 дней.

Изображение выглядит как компьютер, снимок экрана, монитор, клавиатура

Автоматически созданное описание

u Kit

Конструктор предлагает не только шаблоны и картинки, но и базовые осмысленные тексты, которые при желании можно легко заменить. Сайт готов к поисковому продвижению – конструктор построен так, что поисковые системы от него в восторге! Есть специальный инструментарий — «индекс готовности», который подскажет, готов ли сайт к продвижению или над ним нужно еще поработать.

Стоимость: от $2,5 до $7,5 месяц.

Демо-доступ: 14 дней.

Изображение выглядит как снимок экрана, компьютер

Автоматически созданное описание

uLanding

Интуитивно простая и понятная платформа, заточенная под сборку одностраничников. В отличие от Тильды, можно поиграть цветами и шрифтами, создавая свои собственные уникальные цветовые схемы. Интерфейс сервиса в виде удобного конструктора позволяет собирать лендинг легко и быстро путем простого перетаскивания элементов с одной панели на другую. Ну и разумеется, все шаблоны адаптивны под любые устройства. Продвинутая система аналитики позволяет анализировать поведение пользователей и выбирать наиболее эффективный метод рекламы.

Стоимость: $8,99 – $24,99 в месяц.

Демо-доступ: 7 дней.

Большой выбор лучше, чем его отсутствие. Вы обязательно подберете конструктор, который позволит вам реализовать все ваши задумки. Почти каждая платформа предлагает своим пользователям учебные материалы и наглядные инструкции, так что дело остается за малым — просто создать лендинг.

Рекомендованные курсы
Перейти в раздел
Материал уже доступен
Стратегия компании
Арсений Кутовой и Алексей Коваленко
Брендинговое агентство Dotorg branding & digital
Материал уже доступен
Взлом маркетинга ресторана!
Виталий Кромин
Директор по маркетингу «Чайхоны №1 Тимура Ланского»
Материал уже доступен
Создаем Интернет-магазин с нуля
Интенсив подготовлен при поддержке Минэкономразвития России
Материал уже доступен
Таргетированная реклама в Instagram для новичков
Павел Боревич
Эксперт по Интернет-маркетингу, основатель Digital-агентства Gradus°
Материал уже доступен
Messenger Marketing для малого бизнеса
Даниил Баженов
Маркетинговый партнер платформы FastTrack, Интернет-маркетолог
Материал уже доступен
Инструменты стимуляции продаж вашего бизнеса
Дмитрий Кибкало
Совладелец сети магазинов настольных игр «Мосигра»
Материал уже доступен
Научись мыслить как предприниматель
Аркадий Морейнис
Основатель фабрики стартапов «Главстарт» и сервиса «Price.ru»
Получите кейс и узнайте
Как перевести бизнес в онлайн и получать заявки по 25 рублей
На почту В Telegram В Viber
Нажимая на кнопку вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности